Архив

14 января 2012

Крушение морского лайнера “Коста Конкордия”

В ночь с пятницы на субботу у западного побережья Италии потерпел крушение итальянский лайнер “Коста Конкордия”. Сначала корабль налетел на рифы, а вскоре из-за полученной гигантской пробоины, перевернулся на бок и лег на дно. На борту затонувшего судна находилось более 4000 человек, большая часть из которых была спасена. От удара о подводные скалы некоторых людей выбросило в море, многие в приступе ночной паники прыгали в воду, пытаясь добраться до берега вплавь. В результате трагедии несколько человек погибло, судьба 70 пассажиров и членов экипажа остается неизвестной. По неподтвержденным данным из почти сотни российских граждан, бывших на борту, никто не пострадал.

Как пояснил капитан лайнера Франческо Скеттино причиной аварии стало то, что 

судно налетело на “необозначенные на навигационных картах рифы”. Капитан пытался подвести терпящее бедство судно как можно ближе к берегу, чтобы облегчить спасательную операцию. Сильный боковой крен не дал возможность использовать спасательные шлюпки.

Планета Сочи… вернее то, что от неё осталось…

Вчера у центрального вокзала города-курорта была уничтожена одна из визитных карточек города – здание Круглых касс «Планета Сочи».

На месте Круглых касс «Rezidor Hotel Group» в 2013-м году планирует построить  гостиницу «Park Inn City Centre Sochi» на 160 номеров…

Политолог Орешкин призывает бойкотировать выборы, чтобы их сорвать

Политолог Дмитрий Орешкин, находящийся в оппозиции Путину, предлагает подложить тому свинью "нах-нах" и приводит свои доводы, что неявка населения на выборы их и сорвёт.

Почитайте сами его статью. Я здесь не хочу такую массу выкладывать.

А после скажите, прав он или нет. И нужен ли нам такой срыв выборов.

http://ej.ru/?a=note&id=11676

Мэр Сочи Анатолий Пахомов встретился с пострадавшими от оползня членами СДТ "Русская Мамайка"

Анатолий Николаевич Пахомов встретился вчера, 13 января, в 9 утра в своём кабинете в администрации города Сочи с пострадавшими от оползня, имеющего техногенный характер. Участки и имущество членов СНТ "Русская Мамайка" пострадали в результате оползня, спровоцированного незаконными отвалами грунта, вывозимого со строительства объекта Олимпиады "Дублёр Курортного проспекта".

Глава города в жёсткой форме отчитал подчинённых и дал распоряжение немедленно остановить незаконный отвал, нарушающий природоохранное законодательство, а также принять срочные меры по ликвидации и предотвращению в будущем повторения сложившейся чрезвычайной ситуации. По факту незаконных действий виновных в оползне будет возбуждено уголовное дело. 

В Сочи олимпийские объекты планируют защищать ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С1"

 Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", предназначенный для борьбы с самолетами, вертолетами, беспилотниками и авиационными ракетами, может быть использован для защиты и охраны Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 


В апреле 2011 года 10 новых машин были переданы в российскую армию. Боевые машины уже приняли участие в учениях в рамках подготовке к Олимпиаде, передают "Вести-Сочи" со ссылкой на разработчиков.

По "многочисленным просьбам трудящихся" казаки Гудви н и Мамай берут на себя руководство структурами КПЕ и "К Богодержавию"

По "многочисленным просьбам трудящихся" казаки Гудви н и Мамай берут на себя руководство структурами КПЕ и "К Богодержавию"

По «Многочисленным просьбам трудящихся» казаки Гудвин и Мамай согласились возглавить все структуры КПЕ.

Приказ № 1 от 13 1 2012.

Дом на пляже

 Общественные слушания по объекту «Многоквартирный жилой дом по ул. Черноморская, 12 Хостинского района, г. Сочи»

13.01.2012

 


Москатова Ольга – представитель микрораона Светлана

Предлагаю снять этот вопрос с обсуждения, учитывая интересы жителей нашего микрорайона.  Этот вопрос не обсуждать и не возвращаться к нему. Жители против этого дома. У нас нет пляжа. Ресторан «Синее море» занял пляжную полосу, дальше комплекс строений, а купаться людям негде. Жители против этой стройки...

Предусмотренная олимппрограммой рекультивация Адлерской свалки завершена

Полигон ТБО, расположенный в нескольких километрах от центра Адлера, за более чем полувековую историю существования превратился в настоящую головную боль для всех: и для местного населения, и для отдыхающих, и для властей. Эта зловонная свалка не только портила облик курорта и ухудшала его экологию, но и стала причиной трагических событий. Под воздействием гигантских многотонных мусорных масс местный рельеф  постепенно менялся. Свалка стала провоцировать оползневые процессы. А пару лет назад «ожившее» тело полигона поползло на соседние жилые дома, оставив без крова несколько семей. Вдобавок было перекрыто русло речки Малая Херота.

«Главных идеологов спокойствия» поздравили с праздником

Хе-Хе! Наверное, это самое точное определение, которое дал наш мэр сочинским журналистам.

Старый Новый год!

 Уважаемые мои друзья! С Новым старым годом. Прошу прощения у всех, кого ненароком или нароком обидела. Гл я сейчас такая пьяная, чего и вам желаю! Ой,скрываюсь, сил больше нет.