Архив

06 января 2012

Моя уникальная ситуация выселения

Моя «олимпийская» история выселения уникальна! 

            Уникальна, прежде всего, тем, что суд отказал Олимпийскому департаменту Краснодарского края в моем выселении. Сотни подобных исков сочинскими судами были удовлетворены, и только в моем случае судья Роман Тайгибович Тайгибов осмелился поставить «Олимпдеп» на место, - оставил без рассмотрения иск Департамента ко мне. Основание: «Истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора»...

Из Сочи - с любовью! Группа Lux Leopard - From First Sight

Музыкальный клип от молодой сочинской рок-группы... По-моему, это гораздо лучше продвигает наш город, чем некие потуги Администрации.

Впрочем, не заморачивайтесь, а просто послушайте :))

А как ликвидировали аварию – это вообще цирк!

Комментарий специалиста:

Произошедший оползень – классический случай абсолютно нерационального, вплоть до абсурда, подхода к эксплуатации дорог в России в оползне-опасных районах. Еще в далекие советские времена 1960-х годов все Черноморское побережье было тщательно откартировано  инженерами-геологами специальной инженерно-геологической съемкой.   Были составлены не просто карты, а даны рекомендации по предотвращению подобных событий. И советская власть, уж тут надо отдать ей должное,  их выполняла по полной программе.

Последствия стихийного оползня

Напомню, что вчера вечером, в районе 9-ти часов, на приморской набережной в центральной части города Сочи произошел оползень. Ранее была названа цифра в 400 кубов, по-моему, масштаб стихии был недооценен, как минимум, вдвое.

До сих пор центральная набережная города перекрыта. Идут масштабные работы по ликвидации последствий схода оползня. На место происшествия вновь прибыл мэр города, который лично всю ночь следил за ходом работ…

В Сочи на Центральной набережной сошел оползень

Сегодня в 21:00 в Сочи на Центральной набережной города сошел оползень, в результате которого были повалены деревья, а движение по пляжу – перекрыто...