Архив

05 января 2012

Международный фестиваль льда и снега в Харбине

Сегодня в городе Харбине (Китай) открылся Международный фестиваль льда и снега. По мнению очевидцев, это по-настоящему завораживающее и запоминающееся событие в жизни 10-ти миллионного города. По оценкам создателей, на возведение снежного и ледяного мира и настоящей зимней сказки в этом году ушло 15-17 дней работы 15 тысяч человек и почти 180 тыс. кубометров льда. Площадь всей экспозиции - более 60 гектаров, а бюджет - 19 миллионов долларов!

Харбин, Фестиваль, лед и снег

Фото (Reuters/Sheng Li)

Дмитрий Медведев поручил заранее протестировать объекты сочинской Олимпиады

СОЧИ, 5 янв - РИА Новости:

Президент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года.
В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года Медведев отметил, что многие спортивные площадки уже становятся ареной для проведения спортивных состязаний…
 

Подписи для олигарха // В Сочи приступили к сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Прохорова

С сегодняшнего дня в Сочи приступили к сбору подписей в поддержку Михаила Прохорова, который накануне заявил об участие в президентской гонке. Менее чем за полмесяца после своего заявления об участии в выборах президента Михаилу Прохорову удалось собрать максимально допустимый законом избирательный фонд – 400 миллионов рублей. Кроме того, во многих регионах страны были организованы общественные приемные, которые к 18-му января должны собрать необходимые по закону 2 миллиона подписей.

Напомню, что для участия в выборах президента Российской Федерации в качестве кандидата необходимо заручится поддержкой 2-х миллионов граждан или быть поддержанным партией, прошедшей в Государственную думу...

Выставляется на суд общественности, действия Федерального судьи Адлерского районного суда г. Сочи Филонова Ю.Л.

Федеральным судьей Адлерского районного суда г. Сочи Филоновым Ю.Л., 26.07.2011 года вынесено судебное решение по исковому заявлению Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних олимпийских игр 2014 года к Кравец Алексею Степановичу, Кравец Надежде Юрьевне, Кравец Кристины Алексеевны, Кравец Максима Алексеевича, об изъятии у каждого из четверых собственников по - 1/80 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом литер А общей площадью 132, 9 кв.м., по адресу: Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район, ул. Просвещения, дом № 65, - и предоставлении взамен в нарушении требование п. 1 ч. 1.3. ст. 15.1. Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 310-ФЗ, п. 1, п. 3 ст. 40 Конституция РФ, неделимого имущества РАЗНЫМ СЕМЬЯМ, - однокомнатной квартиры общей площадью 33,84 кв.м., на 1 этаже 100-квартирного жилого дома по адресу: г. Сочи, Адлерский район, (микрорайон Веселое-Псоу) в равных долях по ¼ (одной четвертой) доли в праве общей долевой собственности...

РЖД выселяет 4 сочинские семьи в никуда

Генеральный партнер олимпийских Игр 2014 в Сочи ОАО "РЖД" стал прямым виновником выселения и сноса жилья четырех сочинских семей, без замены и компенсаций.
14 человек живут в вагончиках на территории адлерского депо уже 25 лет, дожидаясь обещанного железной дорогой жилья. Все они – Гетманцевы, Ворушило, Борискины и Лытченко – ветераны-железнодорожники, а Мария Борискина и до сих пор  продолжает работать в этой системе. Обещанное жилье им так и не дали, потому что развалилась бывшая железнодорожная контора, а РЖД их проблемы оказались безразличны.

Автобусные приключения Сочинцев.

            Я, и Любка случайно  встретились в городе, за неделю до Нового Года. Пошли в кафе. Часа два пили кофе, болтали ни о чем. Первый час было нелегко.  Мне, так поначалу казалось, потому, как лично мне общаться привычней, по телефону, а не глядя глаза в глаза, в перерывах огрызаясь с мужем, за доступность ЮТК, а не мобильной связи. Всегда подозревала мужа в ревности к ЮТК, потому как ЮТК всегда на проводе, безотказен и на спутниковую связь не грешит, а все по старинке, провода и т.д., да и абонент плату хоть как-то ему-ЮТК надо отрабатывать вечерними переговорами с мамой и подругами...