Архив

02 января 2012

Виртуальная панорама пляжа в Пицунде.

Доброго времени суток. Поздравляю всех с наступившим 2012 годом!!! В первый день нового года, я рад представить Вам новую панораму. Панорама сделана на пляже в Пицунде в октябре 2011 года.

 

(для просмотра панорамы нажмите на картинку)

Концертом московского пианиста открывается афиша Органного зала в новом году

4 января в 17 часов в Зале органной и камерной музыки состоится выступление замечательного пианиста, лауреата Международных конкурсов Дениса Громова (г. Москва). Этот концерт открывает первую страницу традиционного концертного цикла «Рояль «Бехштейн» в Новом 2012 году.

Гражданский терроризм арт-группы «Война»

Активисты арт-группы «Война» в знак протеста против ареста общественного деятеля Филиппа Костенко сожгли в Санкт-Петербурге автозак, припаркованный во дворе отдела полиции. До этого активисты радикальной арт-группы решались лишь переворачивали полицейские машины.

Это был первый в новой России акт терроризма совершенный гражданами страны по политическим убеждениям. Особое внимание я бы уделил на реакцию людей на эти действия радикалов. Так в группе соцсети «в Контакте» «Против Путина и Единой России» это видео за два часа набрало более 160-ти лайков, а на самом канале более 80% отмечают, что им нравиться это видео. А ведь речь идет об автомобиле, на который были потрачены средства налогоплательщиков…

Эта жизнь.

Такое ведь счастье-эта жизнь,
Такая вот беда-эта жизнь,
Полна же страсти-эта жизнь,
И только мечта-эта жизнь.
***
Ответы на вопросы тают в твоих глазах,
И лишь весенние грозы пахнут озоном,
На краю,на самом краю-забыт страх,
А где-то свет,но от чужогодома.
***
В небе торопится куда-то птичий клин,
И за колючей проволокой опять подъем,
И сегодня волку на Луну снова выть,
И кому-то стать,да пустым королем.
***
За поворотом,вновь дальняя дорога,
А в тюрьме,еще одна стена,

Душа.

Тоскует по счастью душа,
Душа не может без счастья,
Тоскует душа не спеша,
И плачет она в ненастье.
***
Тихо страдает душа,
Бурями,да страстями лихими,
Секунды,секунды спешат
Словно воды дикой стихии.
***
А в небе-звезды горят,
Звезды в небе скучают,
Звезды,так счастья хотят,
Его,ведь,им не хватает!
***
А месяц так низко висит,
Он обернется Луною,
А знаешь,тоска не простит,
За то,что не с тобою.
***
И взлетает в небо душа,
Душа ищет нирвану,

Время назад... // А помните, как это было? (For those born in the USSR)

Ниже собраны Новогодние обращения руководителей СССР и РФ с 1970 по 2011 гг.. Давайте ностальгировать! 

Великая Война // Российский взгляд

Александр Валов, разместив фильм "Вторая мировая война в цвете" упоминает о спорных моментах. Речь идет о приуменьшении роли Советского народа в разгроме гитлеризма, что неудивительно , так как фильм создан зарубежными товарисчами. Чтобы картина была более полной я решил разместить еще один любопытный документальный фильм, созданный уже силами российских кинематографистов и специалистами в области компьютерной графики. На мой взгляд, получилось где-то даже лучше. В любом случае фильмы достаточно гармонично дополняют друг друга... Желаю приятного просмотра!

Вторая мировая война в цвете (WW in Color)

На новогодних выходных появилось свободное время для ознакомления с документальным фильмом про Вторую мировую войну, который я уже давно мечтал посмотреть.

В этой эпопеи использованы уникальные видеокадры ужасного международного конфликта беспощадно растоптавшего миллионы судеб по всему миру. Сюжет документальной картины становится еще более зрелищным благодаря колоризации видеопленки. Теперь европейские столицы горят в оранжевых языках пламени, а фашистская свастика стала еще более зловещей благодаря кроваво-красному фону.
 
Есть, конечно, в фильме и спорные моменты...