Архив

30 мая 2010

С раскрытыми объятьями…

О том, как Сочи приготовился к курортному сезону и встрече гостей, рассказал глава города Анатолий Пахомов на пресс-конференции в информационном агентстве РИА Новости. 

- Работа по развенчанию мифов, что Сочи гигантская стройка – продолжается, - отметил мэр. - Что бы мы ни делали сегодня, а делаем мы много - всё это на благо нашей главной отрасли - туризма! Наша задача, используя подготовку к олимпийским играм, создать условия для действительно настоящего международного курорта. 

Сбор информации о беспределе в Сочи

Автор настоящего поста является уроженцем и жителем Москвы, но его очень многое (с раннего детства) связывает с городом Сочи.
В этом городе прошли лучшие, рабочие, и, к сожалению, худшие моменты моей жизни.
Рабочие - в аппарате Госстроя России до конца 2002 года я курировал г. Сочи, поэтому я хорошо знаю градостроительные и экологические проблемы города, прекрасно понимаю, что сейчас в городе происходит нечто ужасное, сравнимое разве что с разрушением Москвы лужковщиной в 90-е - 2000-е годы, но много и много худшее.

Власть использовала несанкционированный митинг для построения конструктивного диалога.

Сегодня все же состоялся митинг так называемой «Сочинской восьмерки», но на нем я видел больше журналистов и представителей различных ветвей власти, чем самих митингующих. Нужно отметить, что власть не стала как-то препятствовать митингующим, а наоборот – поспешила наладить диалог.
Виктор Тепляков выслушивает жалобы дольщиков, которые пострадали в результате работы таких компаний как «Вант» и «Ямайка». Митингующих, по моим оценкам, было где-то 15-20 человек. В основном это – дольщики.

© www.BlogSochi.ru

Спорт, спорт и еще раз спорт! // По всему Большому Сочи прошли краевые соревнования по стритболу.

Сегодня в Сочи начались соревнования по стритболу среди школ города. В Центральном районе для этого выбрали площадь Искусств у Художественного музея. Школьники Сочи сегодня продемонстрировали олимпийский уровень подготовки. На площади перед музеем было установлено несколько баскетбольных колец, и любой желающий мог оценить свои «стритбольные» способности.

© www.BlogSochi.ru

Роскошь, а не средство передвижения // В Сочи открылась автовыставка

Администрация города совместно с выставочной компании «СочиЭкспо» организовало у администрации города выставку автомобилей и других видов транспорта, в том числе на выставке можно было увидеть и посидеть за рулем ретро автомобилей. Как сообщила www.BlogSochi.ru организатор выставки, в ней участвовали все автосалоны города, которые получили возможность продемонстрировать свои марки автомобилей. 

Владелец этой Чайки пишет на стенде возле машины: Эксклюзив, фото на память, автомобиль последнего президента Советского Союза. Изготовлено в мире 109 экземпляров.

© www.BlogSochi.ru

Молодежь ЛДПР провела акцию по облагораживанию детских площадок.

 

Сочинская
молодежь партии ЛДПР 28 мая провела общественно-полезную акцию по облагораживанию
детских площадок. На этот раз молодежное крыло партии обновляли площадку в
микрорайоне Макаренко (первая площадка была облагорожена в Завокзальном
микрорайоне в начале мая).

Кина не будет! Электричество кончилось! // В Сочи не состоится митинг «Сочинской восьмерки».

«Один в поле не воин» - так бы я охарактеризовал эту ситуацию: как сообщил www.BlogSochi.ru Михаил Винюков, который обещал вывести на митинг за отделение Сочи 30 организаций, Сочи – это город, который должен стать примером для подражания, и поэтому, после конструктивного диалога, который ранее прошел с представителями партии «Единая Россия» и администрацией города, он убедился в том, что с властью можно вести конструктивный диалог и не обязательно выходить на митинги. В результате из «Сочинской восьмерки» на митинге настаивает только Валерий Сучков – вот такая восьмерка получилась на колесе этой организации. Как заявил Валерий Сучков, он не отказывается от идеи митинга, хотя ранее он сообщил сайту www.BlogSochi.ru, что ряд вопросов, которые ранее были в резолюции митинга уже решены. Похоже, что на несанкционированный митинг выйдет только один г-н Сучков с парой сотоварищей и даже те будут задержан за проведение несанкционированного мероприятия и заплатят административный штраф. Что это? Зачем г-ну Сучкову подставлять горожан, призывая прийти на несанкционированный митинг? Тем более, что экологи запланировали в Сочи действительно хорошо организованный митинг, где нет место очередному популизму.