Архив

28 мая 2010

Карусели в парке Ривьера опасны для жизни? // В Сочи хозяину опасных каруселей вынесли приговор

Сочинский суд решил, что аттракционы "Карусель Центра", которые работали в парке "Ривьера" в начале января, были опасны. Директора ООО "Карусель Центр" Виктора Синявского обвинили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Предприниматель заплатит штраф 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

© www.BlogSochi.ru

Другой: От кого зависит будущее (фоторепортаж с чемпионата по мини-футболу)

На нашем сайте я уже писал про чемпионат по мини-футболу среди детских домов (Статья Футбольные страсти // В Сочи начался Большой турнир по мини-футболу). Но на этот раз я предлагаю оценить великолепный репортаж Рустэма (Другого).

Смотреть фоторепортаж

Видео стоит увидеть, чтобы понять, как строго себя вел тренер питерской команды. Мне было так жалко детишек )))

Сочинский погранотряд в Москве и все, все, все // То что не покажут по центральным каналам

Известный фотограф Илья Варламов запечатлел сочинский погранотряд в Москве на день пограничника. Но интересно другое: как отмечают пограничники этот самый праздник в центральной столице России. Смотрим, любуемся, комментируем. )))

Много фото

Жириновский предлагает приравнять Сочи к Москве

Сочи должен стать городом федерального значения как Москва и Санкт-Петербург, законопроект о придании такого статуса "всероссийской здравнице" сейчас готовит ЛДПР, рассказал в интервью РИА Новости лидер либерал-демократов, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Сейчас мы готовим проект закона о придании городу Сочи статуса города федерального значения. Надо вывести его из состава Краснодарского края, потому что это особый город, где расположены все здравницы, там будет олимпийская столица. Уровень Сочи как города внутри какого-то края мешает его развитию", - считает Жириновский.
 

По его словам, Сочи должен стать крупным туристическим центром с мощными гостиничными комплексами.

Глава ЛДПР считает, что нежелание региональных властей строить недорогие гостиницы и развивать инфраструктуру для массового туризма приводит к тому, что россияне предпочитают ездить отдыхать за границу.

 

> "На наш юг поехать отдыхать дороже, чем в Турцию, Крым, Прибалтику. Это самое дорогое место отдыха, в этом виновата в целом администрация Краснодарского края. У них 200 километров пустых пляжей, где могли быть давно турбазы, дома отдыха, летние лагеря для детей", - сказал Жириновский.
 

 

www.Sochi.com

Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три четыре… // В Сочи появились общедоступные тренажеры.

Как-то в Интернете я писал об идеи Владислава Фунтякова: установить в Сочи общедоступные тренажеры, в тот момент появилось много скептиков. И вот, вчера тренажеры были установлены на ривьерском пляже, а еще в субботу на Стерео.

© www.BlogSochi.ru

Город ждет гостей

 Море, солнце, загар, пляж, свежий воздух, романтика летних приключений и курортных романов. В Сочи наступает высокий курортный сезон. Город уже пополнился армией туристов. Люди едут по путёвкам и дикарями.

Город активно готовится к курортному сезону, который официально начнется 1 июня. Первоочередная задача властей - сделать все санатории и пансионаты круглогодичными и привлекательными для гостей. У здравниц, где не будет благоустроена приморская территории, пляжи могут забрать.

 

© www.BlogSochi.ru

Рекордный прыжок // В Сочи Ольга Кучеренко показала лучший результат сезона в мире в прыжке в длину.

Как уже писал наш сайт, в Сочи проходит Чемпионат России по легкой атлетике. По результатам первого дня Ольга Кучеренко показала лучший результат сезона в мире в прыжке в длину - 7 метров 13 сантиметров.
www.BlogSochi.ru удалось запечатлеть этот момент.

© www.BlogSochi.ru

Вместо торгового центра // Зеленый уголок Венчагова

В начале семидесятых годов стараниями энергичного и талантливого С.И. Венчагова стали закладываться основы "сочинского стиля". В конечном итоге это дало приятный для глаз гибрид, своеобразный декоративно-ландшафтный стиль, который в настоящее время господствует во всех молодых и вновь закладываемых парках.(Цитата из книги "Сокровища парков Сочи" её автор Ю. Н. Карпун).

© www.BlogSochi.ru

Дозор Южного направления

В минувшие выходные дни в России широко отмечался День пограничника. В канун этой даты наши корреспонденты побывали в расположении одной из пограничных застав на южной окраине Сочи. И смогли убедиться, что граница у нас на замке, жить и отдыхать в приморском городе можно спокойно. 

Через калитку дома Хачика Папазяна легко выйти на берег реки Псоу. Можно сказать, попасть в другую страну. За рекой – граница. Если быть совсем точными, государственная граница между Россией и Абхазией проходит точно по реке, которая подкралась к огороду этого частного дома. С российской стороны берег укреплен специальной сеткой. Вдоль реки Псоу проложен маршрут пограничного наряда, смонтировано невидимое видеонаблюдение, и, наверное, пока мы стояли на берегу «те, кому это надо», все прекрасно видели. Современная граница – это сосредоточение средств технического наблюдения.
На берегу реки Псоу я вспомнил как полчаса назад на заставе «Веселое» пограничники получали приказ. Они вытянулись по струнке, с автоматами «по полной боевой». Начальник пограничного отделения «Веселое», подполковник Виталий Смаев отчеканил:
– Наряд смирно! Приказываю выступить на охрану государственной границы Российской Федерации. Вид наряда – дозор. Задача – не допустить бесконтрольного нарушения государственной границы на левом фланге участка...
  В наряд заступила и немецкая овчарка Охра. Она служит вместе с бойцом-котрактником Валерием Настенко. Как мне показалось в самом начале, Охра очень «домашняя», добрая и ласковая псина. Не ошибся?...

Валуев сыграет в волейбол с детьми, проходящими реабилитацию от нарко- и алкогольной зависимости.

Как сообщил www.BlogSochi.ru «Центр здоровой молодёжи»,с 7 по 14 июня 2010 г., в Хостинском р-не г. Сочи на берегу Черного моря, будет проводить летний, терапевтический лагерь для молодежи, проходящей курс реабилитации от нарко и алкозависимости.