Архив

23 мая 2010

Первый переселенец из Имеретинской долины отметил день рождения

Случайно набрела на статью годичной давности (статья от 17.06.09). Ребята, подскажите этот переселенец в новом доме до сих пор живет?

Первый переселенец из Имеретинской долины отметил день рождения

контекст

Наталья Рогозина (Мисс Кувалда) о поездке в Сочи

Прилетела из Сочи, где принимала участие в Международном фестивале спортивного кино в рамках Культурной олимпиады Сочи 2014. Очень интересно провела время, повидалась со старыми друзьями, зарядилась эмоциональным зарядом!

Наталья Рогозина (Мисс Кувалда) о поездке в Сочи

Решение принято единогласно - 88 депутатами из 450

Отныне в крови у водителей не должно быть ни одной промилле.

Блеск и нищета Сочинского спорта

После выступления нашей олимпийской сборной в Ванкувере, правительство России осознало падение спортивной и физической культуры в стране. На свет стали появляться скандалы нецелевого использования средств чиновниками от спорта, на обустройство и подготовку спортсменов к соревнованиям. Выяснилось полное забвение в подготовке будущих спортивных чемпионов, которое всегда обеспечивал детский спорт. Падение общего интереса к физической культуре среди детей и молодежи страны. Сегодня государство готово сделать все, что бы вернуть спорт России на высокую ступень развития. Мы же ограничимся вопросом, как вернуть былую спортивную славу городу-курорту Сочи, ставшему мировой олимпийской столицей. Если сравнить прошедшую спортивную славу успехов города, увенчанную многочисленными соревнованиями и турнирами на самом высоком уровне, спортивные базы, тренировочные комплексы, стадионы, ДЮСШ, СДЮШОР, первоклассный тренерский состав и высокие места на первенствах края и страны, с тем, что происходит в Сочи сегодня. Получается, физической культуры в городе практически нет! Спорт, держится исключительно на инициативе старой школы тренерского состава, для которых работа с молодежью это жизнь и они просто не могут иначе. Именно благодаря их усилиям, сегодня существуют секции, в которых занимаются наши дети, воспитываются мастера и чемпионы. Маленькие зарплаты и отсутствие финансирования, отслуживший свое спортивный инвентарь, вот лицо кузницы спортивный кадров Сочи.

Что же послужило столь резкой потере городом своего спортивного достояния. Отсутствие финансирования, сложные 90 годы, или, что-то другое? На этот вопрос мы попросили ответить Владимира Николаевича Терещенко с 1991 по 2002 год председателя спортивного комитета администрации Центрального района, и с 2002 по 2003 год администрации города Сочи.