Архив

20 мая 2010

Имеретинцы написали письмо на сайт президенту

 Голодающие жители имеретинки написали на сайт президенту письмо: 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, жители Имеретинской низменности, земли и дома которых якобы попали под изъятие для олимпийских нужд без опубликования проекта планировки  Нижне Имеретинской низменности, в том числе и Олимпийских объектов, 19 мая 2010 года, объявили бессрочную голодовку в связи с коррумпированностью властей Краснодарского края и  ГК "Олимпстрой", с бесчеловечным отношением к нам с их стороны.

Жили без долгов, сегодня нас мало того, что изгоняют с собственной земли, так теперь мы оказались в долговой яме перед олимпстроем и департаментом края.

Просим Вашего, незамедлительного, личного вмешательства в разрешении проблемы, которая создавалась в течении трех лет.

С уважением жители Имеретинской низменности.

 

"Конфликты нужно решать в правовом поле"

www.BlogSochi.ru сохраняет свою нейтральную позицию и поэтому, для большей объективности вокруг сложившейся ситуации в Имеретинке, предлагает точку зрения Олимпийского департамента, изложенную в следующем пресс-релизе.

Конфликты нужно решать в правовом поле

19 мая от девяти граждан, чья недвижимость попадает под изъятие в связи со строительством олимпийских объектов, поступили уведомления о том, что они объявляют голодовку. Жители улиц Нижнеимеретинской и Верхнеимеретинской обозначили три причины столь неординарного решения. С. Брускину, А. Терентьеву, Л. Фурса, Павла и Людмилу Жуковских, Т.Мазурову, В. Токареву, В.Чулакову и Н. Мартынову не устраивают результаты оценки земельных участков и домовладений, а также отсутствие сведений о минимизации в зоне сноса и нежелание строителей, которые возводят переселенческий жилой фонд, согласовывать с ними проекты домов. Единственным условием прекращения голодовки был обозначен приезд Председателя Правительства РФ В.В. Путина...

Старуха Шапокляк.

Есть у нас в городе оооочень древняя - ни профессия, нет – журналистка, ну прогадала она с выбором профессии, так как могла бы заработать куда больше будучи проституткой. Она спит и видит, как перевернуть горы: остановить строительство Дублера Курортного проспекта, провалить Олимпийские планы России. Она делает это с единственным умыслом – заработать как можно больше денег. Она не брезгует семейными конфликтами и за деньги с легкостью принимает любую сторону. Думаю, что она бы с легкостью стала адвокатом самого дьявола, если, конечно, он ей бы хорошо заплатил. Для нее вокруг одни враги, а она одна единственная и неповторимая, но никому не нужная, в том числе и мужской половине. Я бы сравнил ее со старухой Шапокляк. Похоже, что в городе можно смело снять продолжение мультфильма «Чебурашка», а отрицательную роль бы с легкостью бы сыграла эта журналистка. В новой серии «Чебурашки» старуха Шапокляк работает журналисткой одного из изданий, весь материал его можно с легкостью выразить одной фразой: «Хорошими делами прославиться нельзя!».

Первая серия...

Одной голодающей пришлось прекратить голодовку.

Сегодня утром, одной из голодающих Чулаковой Валентине стало плохо. Приехавшие врачи выяснили, что у Валентины очень высокое давление и сахар. Валентина чувствовала себя плохо, но на глазах у нас стало еще хуже. Мы стали уговаривать ее выпить воды с сахаром или чаю, но она на отрез отказалась.

 

 

Интервью экологов по поводу экологических проблем «Кавказского заповедника».

Ранее наш сайт уже рассказывал про визит миссии ЮНЕСКО в Сочи, теперь я предлагаю Вашему вниманию интервью представителя Гринпис (Михаил Крейндлин) и WWF ( Петр Горбуненко). На освещение миссии был наложен негласный табу, поэтому информационные агентства не стали освещать высказывания экологов.

Михаил Крейндлин

Петр Горбуненко