Архив

19 мая 2010

Олимпийская голодовка // В Сочи жители Имеретинки объявили голодовку и потребовали встречи с Путиным.

В этот раз ситуация действительно вышла из-под контроля чиновников, которые не скрывали своей озабоченности происходящим, а люди, попавшие под переселение кричали на них, что уже не верят ни одному их слову и полностью разочаровались в работе чиновников Олимпийского департамента. Официально, 10 переселенцев заявило о начале голодовки с требованием встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Сочинцы стояли на своей земле, а на руках держали своих детей. В их глазах я видел сквозь улыбку какую-то безысходность и разочарованность действиями властей, в то время, как Дмитрий Медведев и Владимир Путин твердят с экранов телевизора, что на первом месте пожелания жителей, на самом деле Олимпийский департамент, по совам жителей, в лице Александр Наумика кормит их одними обещаниями и неподписанными документами, где сам черт ногу сломит – так как только два года ушло на то, чтобы определиться с методологией изъятия земель. Снова и снова жители получают устные заявления, которые противоречат друг другу. А все это время Александр Наумик с ворой чиновников ходит получать зарплату за свою работу. Спрашивается: за что?

© www.BlogSochi.ru

ПРО «ВЕРШКИ» И «КОРЕШКИ» или о том, как в Сочи внедряются "передовые" технологии и инвестиционные проекты

 

Пока у всех этих отходов в современных российских реалиях есть два пути: свалка и сжигание. Оба - традиционно «оккупированы» муниципалитетами.  

На Кубани в рамках краевой целевой программы по санитарной очистке территории края строятся однотипные мусороперерабатывающие комплексы. Не самые эффективные, на взгляд сведущих людей, но зато выгодные, по мнению властей. Такие комплексы отсортировывают лишь часть ТБО и дают много «хвостов» - отходов, не подвергающихся никакой переработке. Эти «хвосты» брикетируются и размещаются на специальном полигоне, то бишь всё той же свалке. В результате владелец мусорного предприятия получает доходы от вторсырья, а население каждые 10-15 лет новую свалку.

 

© www.BlogSochi.ru

Жители Имеретинки, несогласные с ценой изымаемо жилья, объявили голодовку.

Как сообщила www.BlogSochi.ru житель Имеретинки, попавшее под переселение для освобождения территории по причине строительства Олимпийских объектов Любовь Фурса, 10 человек объявили голодовку, так как они не согласны с ценой предложенной Олимпийским департаментом. Сочинцы требуют приезда премьер-министра Владимира Путина. www.BlogSochi.ru внимательно следит за развитием событий.

Сезон-2010. Перезагрузка?

На днях управление курортного дела и туризма городской администрации обнародовало статистические данные, согласно которым загрузка сочинских санаториев и пансионатов к началу мая составила 60 процентов, а всего с начала этого года в Сочи уже побывало более 300 тысяч гостей. Цифры, на первый взгляд, обнадеживающие, особенно учитывая тот факт, что, как правило, наиболее активным заезд отдыхающих становится во время и после майских праздников. Но так ли уж все здорово в курортном комплексе Сочи? Попробуем прояснить это на основании так называемых «видимых в реальности оснований».