Архив

18 мая 2010

Российские экологи пожаловались в ЮНЕСКО // В Сочи состоялась встреча экологов с представителями ЮНЕСКО и МСОП

Сегодня в Адлере состоялась встреча российских экологов из Гринпис, WWF и Экологической вахты по Северному Кавказу. ООН представлял Ги де Боне, а МСОП - Эрве Летье. Как стали известно из достоверных источников, данную встречу рекомендовали не освещать в информагентствах, впрочем, по-моему, для этого были веские основания, так как российские экологи не стеснялись и критиковали нарушение экологического законодательства. Основным «ответчиком» выступали представители Газпрома.

© www.BlogSochi.ru

ЮНЕСКО в городе // В Сочи приехала миссия ЮНЕСКО И МСОП

Ситуация с сохранением объекта Природного Наследия "Западный Кавказ" продолжает оставаться критической. Сегодня в Сочи начала работу совместная миссия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) и МСОП (Международный Союз Охраны Природы). ЮНЕСКО представляет эксперт Ги де Боне, МСОП - Эрве Летье. Миссия прибыла в связи с критической ситуацией, складывающейся вокруг обеспечения сохранности объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ", чтобы осуществить мониторинг актуальной ситуации на территории данного объекта. Решение о приезде данной миссии было принято на 33-й сессии Комитета по всемирному наследию ЮНЕСКО по настоянию Гринпис России и Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Непарадный подъезд парадного фасада.

Краснодарский край вошел в список регионов, где срывается программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, хотя по обеспеченности жильем на душу населения край занимает в России 69-е место.

В жилищной очереди, сформированной  еще в 60-70-е годы прошедшего столетия стоят 127,8 тысяч семей, но реальную потребность в улучшении жилищных условий испытывают более 400 тысяч семей. Общая доля жилья, вводимого за счет бюджетных средств, сегодня не превышает 2 процентов, а в Сочи и того меньше…