Архив

17 мая 2010

О проблемах с управлением жилфондом сегодня говорили на планерке у главы Сочи

 Муниципальные власти намерены сократить количество домов, которые выбрали непосредственный способ управления, и бороться за качество работы управляющих компаний. Кроме того, речь шла о проблемах с завершением капитальных ремонтов и благоустройством придомовых территорий.

За обочиной Олимпиады

Село Ахштырь – это 50 дворов, расположенные за обочиной технической дороги, которая соединяет городок строителей олимпиады со стройплощадкой главного и самого дорогостоящего объекта олимпиады -совмещенной дороги Адлер – Красная Поляна. Через каждые три минуты по технической дороге через все село проносятся грузовые автомобили. От цементной пыли все растения изменили цвет, а коровы в целях безопасности взбираются на отвесный косогор.

Пляжные новости.

Часть Колизея демонтировали, переоборудовав площадку для детских развлечений.

© www.BlogSochi.ru

Открытие в Сочи самого большого в России океанариума

Сегодня побывал на открытии в Сочи океанариума. Не смотря на большие сложности и гибель уникальных рыб несколько месяцев назад, директору океанариума все же удалось сделать сочинцам и гостям города подарок на Новый год. (26 декабря 2009 года)

© www.BlogSochi.ru Перед открытием океанариума мэр города и член Совета Федерации обратились к жителям с приветственной речью. Сенатором верхней палаты парламента было сказано много пафоса, так, по его мнению, Совет Федерации – это «палата регионов», даже не смотря на то, что сенаторов туда назначают назначаемые губернаторы. В это время мэр города стоял и слушал сенатора, но почувствовав, что тот заканчивает свою речь, поспешил застегнуть свою куртку на молнию. Та не поддавалась, мэр сделал еще несколько усилий, но напрасных. «Гребаные китайцы» — наверное, подумал мэр, так как цыгане были бы здесь определенно не причем. Анатолий Пахомов сменил сенатора и обратился к людям. Речь шла о зарплатах работников, об уникальности океанариума, мол, Дубай отдыхает. Зарплаты, как оказалось, у работников океанариума «недостаточно высокие» – 30 тысяч, но будут еще выше – 90 тысяч. Люди заулыбались, видимо, мэр развеселил собравшихся. Директор океанариума тоже улыбнулся. А мэр ему пальцем пригрозил, мол — девяносто…

Эх... Дороги… // В центре Сочи изменилась схема движения автотранспорта.

Сегодня проводятся подготовительные работы на ул. Роз, итогом которых будет одностороннее движение по всей улице от вокзала до пересечения с ул. Парковая. Готовятся знаки "остановка запрещена".
Движение по ул. Карла Либкнехта уже одностороннее от ул. Конституция до ул. Воровского. Вот всяком случае въезд на Карла Либкнехта с Роз в сторону Конституции уже закрыт "кирпичем".
Пер. Зелёный остаётся двусторонним. Парковая, скорее всего, тоже.

Состоялось грандиозное шоу у Зимнего театра // В Сочи открыли Культурную Олимпиаду

Вчера у Зимнего театра собралось несколько тысяч сочинцев и гостей города, чтобы поучаствовать в великолепном и зрелищном шоу организованным Оргкомитетом Сочи-2014. В открытии Культурной Олимпиаде приняли участие известные популярные певцы и артисты страны, такие как: Федор Бондарчук, Гарик Сукачев, Олег Митяев и другие известные исполнители.
Все это сопровождалось потрясающим 3-Дэ шоу на фасаде Зимнего театра…

© www.BlogSochi.ru