Архив

14 мая 2010

Главный ротор Олимпийской стройки

На южном портале третьего тоннельного комплекса совмещённой дороги Адлер- Красная Поляна все три тоннеля строят щитовым способом. Сборка щита, диаметром 13 метров, началась в апреле. А сегодня за тем, как с его помощью приступили к проходке самого протяжённого автодорожного тоннеля, наблюдала Катерина Пояс.

Александр, ты очень меня разочаровал

Александр, ты очень меня разочаровал!

Как всегда, так хорошо начинал, а теперь что? Что делает в блоге газета Сочи?

Рвотные позывы от нее теперь и тут будут нас преследовать! А наш Сочи?  

Извени, но я сюда больше не ходок!!!

Ветеран Великой Отечественной в эпицентре Олимпийской стройки. Как не остаться на улице?

На прошлой неделе 90 сочинских ветеранов въехали в новые квартиры в доме, который был специально построен ко Дню Победы в поселке Лазаревское. Для новоселов это – огромная радость. А вот Василий Лебедев, тоже ветеран войны и труда, не только не дождался нового жилья, но и может лишиться своего ветхого со дня на день. Его дом оказался в эпицентре Олимпийской стройки…

Сниму недорого

Эту фразу можно увидеть сотни раз в каждом местном печатном издании на протяжении всего года. Особенно число желающих «недорого снять» возрастает к лету. Это само по себе парадоксально, т.к. «лето» и «недорого» в Сочи - понятия несовместимые. При этом рынок аренды жилья на курорте - едва ли не самый динамично развивающийся (в отличие от продаж), невзирая ни на какие кризисы. И он же - пожалуй, самый интересный - из-за часто меняющихся правил игры и хитроумных придумок, на которые идут обе стороны арендного процесса с целью извлечь для себя максимальную выгоду. Итак, что же сегодня происходит с арендой жилья в Сочи, каковы, так сказать, последние тенденции?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морские ворота: откроем без скрипа?

Здание морпорта уже давно стало своего рода визитной карточкой Сочи. Оно - самый настоящий исторический памятник. И после реконструкции отвечает всем необходимым требованиям - как эстетическим, так и функциональным. А вот в целом морская инфраструктура Сочи уже давно не просто устарела, но и во многом просто вышла из строя. Кое-кто с этим, может, и не согласится, однако тот факт, что генеральная реконструкция морпорта вошла отдельным пунктом в «Программу строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта», говорит уже сам за себя и двоякому толкованию не подлежит. Фактически это будет самая крупная олимпийская стройка в центре Сочи - и не только по финансовым вложениям, но и по масштабам. Впрочем, она разбивается на две локальные части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проблема на букву «Д»-3. Теперь и с жертвами.

Сорокалетний Аркадий Клишаков из Барановки в состоянии шока с черепно-мозговой травмой, повреждениями грудной клетки и органов брюшной полости «скорой помощью» был доставлен в реанимацию хостинской больницы. КамАЗ, за рулем которого был Аркадий, остался в обрыве на ул. Володарского. Желая скорейшего выздоровления Аркадию, все же нельзя не признать - жив он остался только чудом: чудом его не расплющило в кабине, чудом не засыпало щебнем из кузова, чудом рядом оказались люди - очевидцы происшедшего. Аркадий - водитель опытный, с огромным стажем, и все же сегодня он в тяжелом состоянии и в больнице. Вот так, увы, свершилось то, что еще три(!!!) года назад предсказала газета «Наш дом - Сочи», - счет, который выставляет дорога, пошел на человеческие судьбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запрограммированный цейтнот?

Осенью 2009 года в Минрегионразвития РФ состоялась презентация целевой программы «Сочи - гостеприимный город». Как утверждают ее создатели, этот документ разительно отличается от своих прежних аналогов как степенью значимости, так и весьма жесткими сроками исполнения задуманного. Действительно, масштабность задач в данном случае поражает самое смелое воображение - ни много ни мало, за 3-4 года превратить Сочи в современный, комфортный и во всех отношениях привлекательный город. Многие из наших читателей в связи с этим, вероятно, смогут вспомнить известный анекдот про «отдел фантастики на втором этаже библиотеки». В этом материале мы постараемся проанализировать ход выполнения программы, а значит, понять степень утопичности тех или иных ее пунктов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Рыков: «Пора избавить Сочи от мусорных свалок»

В последнее время самое пристальное внимание в Сочи приходится уделять решению проблем, связанных с утилизацией твердых бытовых отходов (ТБО). Какие перспективы ждут город в этой сфере? Какие будут проводиться мероприятия? Каковы сроки реализации программ? Обо всем этом наш корреспондент беседует с первым заместителем главы города Сочи Анатолием Рыковым.