Архив

13 мая 2010

Проект воссоздания Дачи Хлудова

В ноябре 2009 года были снесены развалины дачи Хлудова, основателя парка “Ривьера”. Тут же руководство АО “Кавказская Ривьера”, которому принадлежало здание, заверило, что памятник архитектуры краевого значения будет восстановлена в первоначальном виде.

Однако, работы были начаты с размахом и по габаритам цоколя, появившегося к марту этого года, уже можно сделать вывод, что новое строение будет иным.

На встречу Олимпиаде // В Сочи состоялась парусная регата

Сегодня в Сочи состоялась очередная регата Весеннего кубка России по парусному спорту в Олимпийских классах яхт (Олимпийский класс яхт – те яхты, которые участвуют в Олимпийских играх), в соревнованиях принимают участия более 100 спортсменов со всей страны, гонки проводятся в классах «Финн», «Лазер-радиал», «470», «49», «RS:X». Закрытие соревнований состоится 19 мая. Весенний кубок является одним из этапов отбора сборной России по парусному спорту.

На встречу Олимпиаде // В Сочи состоялась парусная регата Весеннего кубка России.

© www.BlogSochi.ru

В Сочи откроется Фестиваль спортивного кино

Фестиваль спортивного кино стартует 17 мая в Сочи в рамках тематического Года кино. С 17 по 20 мая зрители увидят картины, посвященные судьбам прославленных тренеров, звезд олимпийских и мировых первенств и историям команд, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014".

В церемонии открытия примут участие президент фестиваля Ирина Роднина, легендарная гимнастка Лариса Латынина и писатель Борис Рассказов. Среди почетных гостей – директора кинофестивалей из Австрии, Италии, Словении, Франции, США и Канады.

Обживаем новый дом

Первые переселенцы из зоны олимпийского строительства отметили новоселье в селе Некрасовском. Сейчас они начинают обустраиваться на новом месте. Семья Антона и Марины Кирильчевых вместо кошки первым в новенький коттедж впустила… попугая

Фото Станислава ПАВЛОВА

Эстафету принимает весна

На этой неделе в Сочи прошла традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета. Она посвящалась 65-й годовщине Победы советского народа над фашизмом. В эстафете участвовали команды средних специальных и высших учебных заведений города.

Фото Станислава ПАВЛОВА

Объявим мусору войну!

В рамках подготовки к курортному сезону сотрудники газеты «Сочи» провели проверочный рейд. К участию в нем были приглашены ответственные лица - исполняющий обязанности начальника управления по поддержке и развитию малого бизнеса администрации города Сочи Игоря Долгих, специалист управления потребительского рынка Екатерину Ставицкую, представителей Сочинского Центра гигиены и эпидемиологии Татьяну Переверзеву и Оксану Шевченко.

Картины о войне

В Сочинском художественном музее открылась международная выставка картин, посвященная 65-годовщине Победы советского народа над фашизмом.


Фото Андрея АМЕРИКОВА

Достойный подарок ветеранам

В Сочи построен новый жилой дом для бывших фронтовиков. Солдатам Победы вручены ключи от комфортабельных квартир. В рамках программы Президента России Дмитрия Медведева в год 65-летия Победы все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны Сочи получили новые квартиры. Для этого в поселке Лазаревском на улице Героя Советского Союза Алексея Малышева был сдан в эксплуатацию новый 12-этажный жилой дом. Бывшим фронтовикам вручили ключи от новых однокомнатных квартир с кухней и балконом. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели было выделено порядка 400 миллионов рублей.


Фото Андрея АМЕРИКОВА

Медведев сделал неожиданный «подарок» для Сочи, отменив визы в Турцию.

По итогам встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 12 мая были подписаны несколько межправительственных соглашений, в том числе и об отмене визового режима между двумя государствами. Об этом сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Медведев и Эрдоган согласились организовать международное железнодорожно-паромное сообщение через порты Кавказ и Самсун. Также было подписано соглашение о строительстве российскими атомщиками АЭС в Турции.

Диалог с властью.

Вчера говорил с хорошим знакомым, который внимательно смотрит материалы на сайтах Сочи. Собственно и это сообщение продиктовано впечатлениями от нашего разговора. Начну с того, что мой знакомый подверг резкой критике материалы и социальную направленность некоторых Сочинских сайтов. В общем главным тезисом высветилось то, что социальная и политическая составляющая, (так называемый «вектор») сайта должна быть направлена навстречу власти и обязательно содержать конструктивный элемент критики.