Архив

12 мая 2010

В Сочинском дельфинарии отменили представления из-за спора хозяйствующих субъектов.

Серьезный скандал развивается вокруг ООО «Утришский дельфинарий», которому принадлежат дельфинарии в Москве, Санкт-Петербурге, Кисловодске и Сочи. Руководство компании обратилось в прокуратуру, а также в общественную приемную Владимира Путина с заявлением о рейдерском захвате со стороны ООО «Компания М.В.М.». Директор «Утришского дельфинария» уверен, это приведет к развалу деятельности, однако в «Компании М.В.М.» категорически отвергают и эти предположения, и сам факт захвата, об этом сообщает «Коммерсантъ». Московское эхо докатилось и до нашего города. Сегодня коллектив сочинского филиала дельфинария разделен на 2 части. А спор хозяйствующих субъектов перерос в противостояние с участием милиции.

© Фото из архива www.BlogSochi.ru

В Сочи продолжают сносить заборы на пляжах.

Купальный сезон по традиции начнется в июне. Вскоре все пляжи должны быть готовы к приему отдыхающих. Накануне вечером с территории у моря, которую владельцы санатория «Волна» считали своей, убрали забор. За сносом наблюдала наша съемочная группа.

Здесь развернулась настоящая битва за металл. Работники санатория в буквальном смысле грудью встали на защиту железной ограды. Представители администрации тем временем упорно вели наступление, пытаясь повергнуть забор на пути к пляжу.

С особым размахом

65-летний юбилей Победы в Сочи надолго запомнится и горожанам, и гостям города, и, конечно, «виновникам торжества» - ветеранам Великой Отечественной войны. В 11 часов на мемориале Славы состоялось театрализованное представление. Для ветеранов бесплатно работали мобильные кафе и полевые кухни. Сочинские диаспоры угощали всех своими национальными блюдами.

БезДУШное время

По уже сложившейся традиции, сочинцам, впрочем, как и остальным жителям России, в ближайшее время придется провести две недели без горячей воды. В городских котельных начался плановый профилактический ремонт. Мера непопулярная, но необходимая.

Хочу быть Кафельниковым!

В центре спортивной подготовки «Юг Спорт» стартовал открытый краевой турнир по теннису. В нем принимает участие более 50 юных спортсменов. Они приехали в Сочи не только из различных уголков Краснодарского края, но и из Волгоградской и Ростовской областей.

 

На снимке: юный теннисист из Волгограда Александр Лапин
Фото Андрея АМЕРИКОВА.

Зеленые стандарты Сочи

В ходе подготовки Сочи к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года мы должны перевести все городское хозяйство на использование так называемых «Зеленых стандартов»! Такие нормативы подразумевают применение более жестких экологических требований к строительной сфере, к озеленению и благоустройству города, к модернизации всей системы очистки сточных вод и утилизации отходов жизнедеятельности. Несомненно, применение «Зеленых стандартов» позволит улучшить экологическое состояние Черноморского побережья России и повысить качество жизни людей в приморском городе! Такое заявление сделал первый заместитель главы города Сочи Анатолий Рыков.

 

Фото Станислава ПАВЛОВА

Бестолковая автостоянка или ленивые водители?

На днях в Сочи появилась новая бесплатная автостоянка на территории бывшего кинотеатра «Спутник», но водители не торопятся использовать ее и продолжают ставить свои автомобили где попало, подчас подобные импровизированные стоянки порождают пробки и даже мешают проезду Скорой помощи.

Собственно и сама автостоянка довольно «бестолковая», так как ее использование затруднено из-за больших размеров и возможностью мобильного ее использования, так как отсутствуют дополнительные выходы и входы для водителей.

Водители с «блатными» номерами оставляют свои машины как попало. На фото одна из машин затрудняет проезд Скорой помощи.

Бестолковая автостоянка или ленивые водители?

 

© www.BlogSochi.ru

Победный пенальти // Жемчужина - Волгарь-Газпром (1:0)

Надежды сочинских болельщиков на то, что в день матча будет стоять теплая майская погода, подстать минувшему празднику, начали таять с самого утра. Небо затянулось тучами и грозилось обрушиться проливным дождем. И хотя болельщики и футболисты уже привыкли проводить вечера под атмосферными осадками, газон центрального сочинского стадиона буквально умолял об "отдыхе" под солнышком еще денечек. И все-таки небесная канцелярия смилостивилась над всеми действующими лицами – дождь покапал перед матчем и после него.

Фото Андрея Америкова