Архив

10 мая 2010

Олимпийский оброк

Наш сайт уже писал о решении Городского Собрания Сочи по поводу строительства новой свалки в Сочи, теперь я предлагаю Вашему вниманию версию «Народной газеты Сочи».

Вопросы без ответа, или много дыр Проект по строительству полигона ТБО интересный, но уж слишком много возникает вопросов, на которые так и не были получены ответы. К примеру, почему за строительство объекта будет вынуждено платить население Сочи, а не инвестор или муниципалитет? Как отметил Анатолий Пахомов, в нашем бюджете и так много дыр, и дополнительные расходы на строительство полигона невозможны, как невозможны поступления по Федеральной и Краевой целевым программам. Выходит, что наше население, половина которого пенсионеры, состоятельнее любого инвестора и сможет закрыть бюджетные «дыры» из своих личных средств. И неудивительно, ведь при расчетах доступности услуги населению уже в этом году доход «стандартной семьи» в нашем городе должен составить 36 тысяч 929 рублей, а к 2012 году эта сумма увеличится почти на треть. Цифры ошеломляющие, но далеки от реальности.

Фронт в тени магнолий.

Город-госпиталь, город-медбрат: таким Сочи вошел в историю Великой Победы. Именно «за большую и самоотверженную работу по лечению и восстановлению здоровья воинов» город награжден орденом Отечественной войны I степени. Но у каждого подвига много граней - просто, по разным причинам, одни мерцают едва заметно, а другие и вовсе остаются в тени.

ДОКТОР ХВОЯ

В 1941-1942 гг. снабжение города ухудшилось: дорогу Туапсе - Сочи постоянно бомбили. В Сочи ввели карточки. Отоварить их можно было в 14 охраняемых продмагах. К примеру, на всю Хосту такой пункт был один - на Сухумском шоссе (к которому на время вернулось прежнее прозвище - улица Голодная). Норма отпуска продуктов на одного сочинца составляла (в сутки): 200 г хлеба, 200 г крупы или жмыха, 50 г колотого сахара. Раз в неделю и по праздникам - пачка «условного чая» (гербарий из высушенных чайных веток). Чтобы прокормить семьи, горожане, кроме традиционной рыбалки, занимались кулинарным «креативом»: остатки муки добавляли в перетертую смесь зеленых грецких орехов или каштанов (1 к 3), пекли лепешки.

Горный экстрим // В Сочи завершился первый этап кубка «Double Wheel» по даунхиллу.

9 мая на ахунской DH–трассе завершился первый этап Кубка Double Wheel по даунхиллу. Всего в соревнованиях приняли участие 30 спортсменов из Сочи, Краснодара, Москвы, Новороссийска, Туапсе, и других городов. Александр Нарышкин, команда Strong Sport

Великая Отечественная война // Как это было.

Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку. Он погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.