Архив

07 мая 2010

Красная Поляна в мае.

В мае по канатной дороге...

Алексей Дымовский «наводит мосты» в Сочи // В Сочи состоялась пресс-конференция опального милиционера.

Сегодня состоялась встреча Алексея Дымовского с оппозицией города Сочи, напомню, что г-н Дымовский прославился на всю страну своим обращением к президенту. На встрече были замечены оппозиционные СМИ и настолько же оппозиционные общественные деятели. Естественно, речь зашла о деятельности правоохранительных органов, которые, по мнению Алексея Дымовского, подчас незаслуженно ненавидят, но вся проблема в системе.
Перед пресс-конференцией я обсудил с Алексеем Дымовским цель его деятельности, как оказалось, она не такая глобальная, и связана лишь с желанием обеспечить безопасное будущее своих детей, мол, многие там наверху не понимают, что их дети рискуют остаться без всего, если не изменить систему. Затем я попытался узнать про то, делали ли ему лидеры партий какие-либо предложения по сотрудничеству, по словам Алексея, такие предложения приходили от различных партий, в том числе и от лидера ЛДПР – Владимира Жириновского, но он предпочитает сохранять независимость.

© Александр Валов, Живая Кубань

В Сочи может пройти крупнейший спортивный форум мира

Сочи будет претендовать на право проведения форума SportAccord в 2013 году.

Сочи планирует претендовать на право проведения международного спортивного форума SportAccord в 2013 году. Об этом в Дубае (ОАЭ), где проводился форум в текущем году, заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, передает пресс-служба оргкомитета.

Сочинский мегалитический трон?

Сегодня я посидел на камне, который похож на своеобразный «трон», на котором могли сидеть древние люди, как утверждает Википедия, создание этого «трона» датируется двумя тысячелетиями до нашей эры. Возможно, это был жертвенник, наука, как говорится, не знает точного предназначения таких сооружений. Этот «трон» по научному называется «Кудепстинский культовый камень» или «Мегалитическое сидение в Кудепсте».

© www.BlogSochi.ru

В Сочи будет Олимпийское «электронное правительство».

Встретился вчера с Председателем Городского Собрания Сочи и обсудил перспективу развития «электронного правительства» в Сочи. Похоже, что нас ждет действенный механизм, который облегчит жизнь сочинцев и станет примером для всей России.
Сначала, конечно, зашла речь о понимании этого термина, но быстро перешла к деталям, так как Анатолий Николаевич Луцык оказался, так сказать, «прошаренным» в этом деле и сам детально разбирался в этом вопросе.
В городе будет выстроена полноценная цепочка взаимодействия власти и общества, так же будет создан механизм обмена информации между ветвями власти. На все на это будут выделены краевые средства. На первом этапе, конечно, вообще стоило бы сделать новый сайт Городскому Собранию, что и будет сделано в ближайшее время.
Естественно, для подобной инициативы мало одного финансирования – для этого нужна, прежде всего, политическая воля, так как взаимодействие власти и общества подразумевает повышение ответственности чиновников и подотчетности депутатов, но к Сочи приковано слишком большое внимание, поэтому этот вопрос - принципиален.

© www.BlogSochi.ru