Архив

03 мая 2010

Медведев обсудил с Козаком подготовку к Олимпиаде.

В Сочи Дмитрий Медведев встретился с вице-премьером Дмитрием Козаком. Речь шла о подготовке к Олимпиаде. Президент потребовал максимально учитывать интересы граждан, чьи земли изымают под олимпийские стройки.

Дмитрний Медведев, президент России: «Что касается самого сложного вопроса — предоставление земли взамен изъятой, — то нужно поступать на закону и в соответствии с теми рыночными критериями. Как мы с Вами, кстати, и договаривались, когда проводили совещание на Красной поляне. Именно это должно быть основным критерием, при помощи которого определяется, что должно быть предоставлено взамен изымаемого земельного участка».

Козак со своей стороны сообщил, что в некоторых случаях власти предоставляют земельные участки даже лучшего качества, чем изымаемые. Глава государства одобрил такой подход, передает НТВ.

Больная фантазия департамента Краснодарского края по подготовки к Олимпиаде или брехня РИАновостей?

Сегодня РИАновости со ссылкой на представителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года написали что, цитирую: «первые четыре семьи из Имеретинской долины, чьи земли попадают под изъятие для олимпийских нужд, переехали в новые дома в селе Некрасовское…».
Дале информационное агентство приводит пример: «Семья одного из самых старейших жителей Имеретинки Ивана Стольникова поселилась в доме №60. В новом доме с мансардой два санузла, водопровод, пять комнат на площади 105 квадратных метров. Администрация города Сочи сделала подарок первым переселенцам и подарила новую мебель с электробытовой техникой и посудой».
Так как данную информацию поленились проверить в РИАновостях, это пришлось сделать мне, специально для www.BlogSochi.ru.
Как мне сообщил по телефону Андрей Стольников, проживающий со своим отцом, Иваном Стольниковым, никуда они еще не переселялись и все что сообщается в РИАновотях, мягко говоря, не соответствует действительности. Более того, Стольниковы отказываются переселиться в Некрасовку до тех пор, пока не получат документы на собственность. Стольниковы действительно видели мебель, подаренную администрацией, но еще живут в своем доме.
Передаю привет Татьяне Страховой и прошу проверять информацию, а не тупо слизывать ее из писем пресс-службы.

© Фото из архива www.BlogSochi.ru

Дурной пример заразителен.

Предлагаю Вам оценить своеобразный способ борьбы с частной собственностью в Томске.
Стол себе домик, и жила в нем г-жа Иванова. Власти Томска решили построить на ее территории важную дорожную развязку, но хозяйка оказалась упертая.

Все дома уже снесли, а Наталья Иванова не дает добро на снос.

В Сочи строят орнитопарк из бетона?

Еще вначале этого года в Сочи в районе Имеретинки началось строительство так называемого орнитопарка (место для обитания птиц), для него начали вырывать искусственные водоемы. Но, как оказалось, вопрос этот не такой однозначный, и нет гарантии, что на этой земле появится именно орнитопарк, так как цена земли под орнитопарк может затуманить голову неким чиновникам, а тут Олимпиада приближается и может оказаться, что не хватает гостиниц для гостей Олимпийской столицы.
На территории орнитопарка происходит добыча гравия (исправлено)

© www.BlogSochi.ru

Пляжем отодвигают море.

Не так давно мэр города заявил о том, что пляжная полоса будет расширена на 30 метров. Не знаю, как это будет выглядеть в июне, когда будут реализовываться планы администрации, но вот так этот вопрос вчера решали на ривьерском пляже.

© www.BlogSochi.ru

Фотофакт // Сочи и пандусы.

Наш сайт уже рассказывал про рейд администрации по городу, но вот на что я наткнулся на днях.
Вот так выглядит офис Общественной организации инвалидов города Сочи. И что после этого можно еще сказать?

© www.BlogSochi.ru

Путин запустил в вольер леопарда

В Сочинском национальном парке появился новый обитатель: туда привезли из Ирана самку леопарда, которая примет участие в программе по восстановлению этого редкого вида, почти истребленного на Северном Кавказе в начале прошлого века. Из клетки в вольер ее выпустил премьер-министр РФ Владимир Путин. Еще одна представительница этого вида, которая также прибыла из Ирана, заболела и сейчас находится на карантине.