Архив

02 мая 2010

Гало в Сочи.

«Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но вызваны они преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Вид наблюдаемого гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отраженный и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу, однако гало в условиях низкой освещённости имеет малую цветность, что связано с особенностями сумеречного зрения» – Википедия. Фото от 29-го апреля 2010-го.

На Красной Поляне открыт мемориал с копией "Бронзового солдата"

Торжественное открытие мемориального комплекса "И помнит мир спасенный" состоялось 2 мая в средней школе №65 в поселке Красная Поляна в Сочи.

"Мемориальный комплекс посвящен краснополянским бойцам, павшим в годы Великой Отечественной войны", – рассказала директор средней школе № 65 Марина Бондаренко.

Фото http://sochicrew.livejournal.com/

Жителей ветхого жилья, оставили без надежды.

Краснодарский край вошел в список регионов, где срывается программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Для каждого субъекта России, федеральные власти определили максимальную сумму, рассчитанную на программу Жилище 2002-2010 годы. Для Кубани это составило восемь миллиардов рублей. Именно столько Краснодарский край мог потратить на ремонт домов и переселение людей из ветхого и аварийного жилья за указанный в программе срок.
Федеральная программа в Сочи не работает.