Блог пользователя Юрий Ткаченко

Шоу продолжается!

После сообщения на моей страничке об отказе мне в регистрации в качестве кандидата в Городское Собрание Сочи пятого созыва, в течение пяти дней, я получил такую мощную поддержку, на которую даже не рассчитывал. Я принял около сотни звонков, мне писали на мой E-mail многие сочинцы и даже мои знакомые из других городов. После такой поддержки я абсолютно уверен, что должен довести начатое дело до логического конца. Мною подано заявление об отмене решения избирательной комиссии в Центральный районный суд. Завтра состоится рассмотрение. Шоу продолжается!...

Южной столице необходима законодательная реформа и стратегический план развития на 20-25 лет

Случилось то, что я предполагал заранее - мне отказали в регистрации кандидатом в депутаты Городского Собрания Сочи по формальным причинам - в подписных листах, в адресе подписчиков, которые меня выдвигали, не указан субъект федерации-Краснодарский край.. Хотя в определении Конституционного суда от 03.07.2014 № 1483-О сказано, что это не является обязательным. В суд не пойду потому, что это бесполезно в нашем городе, и лично для меня - противно.

Однако я хочу поделиться своей программой, с которой я хотел идти на выборы. Возможно, как раз она и есть тот фактор, который заставляет правящую партию применять сито, сквозь которое не могут пройти те, кто болеет за свой город Сочи.

Угроза над курортом Сочи сохраняется

Странная и опасная ситуация. Санатории черноморского побережья сегодня могут потерять возможность пользоваться прибрежными морскими водами. Договор на водопользование сочинские санатории должны заключать с Краснодарским бассейновым управлением. Без этого договора, отдыхающие в санатории, не могут пользоваться морем. Право же на заключение договора необходимо выиграть на аукционе. И здесь начинается самое интересное...

Поправки в Устав города приняты, но без участия сочинцев

Как же далеки народные избранники нашего города от своих горожан. Порой кажется, что все они уже давно живут на другой планете и совершенно забыли, что их главная задача – представлять и отстаивать интересы граждан своего округа в ранге депутата муниципалитета.  Только вот, как можно представлять эти интересы, полностью отгородившись от тех, кто тебя избрал?...

Мифы и реальность безбарьерного Сочи

Российский международный олимпийский университет выпустил в 2014 году книгу под названием «Олимпийское наследие Сочи». Это научно-популярное издание, посвященное масштабным экономическим и социально-культурным изменениям, произошедших в Сочи в ходе реализации глобального олимпийского проекта.  Книга издана в отличном полиграфическом исполнении, снабжена большим количеством фотографий и содержит много полезной информации. Есть в ней интересный раздел, посвященный безбарьерной среде в городе Сочи. В главе IV «Город ХХI века» есть раздел под названием Город для всех. Раздел начинается с утверждения: «В Сочи создана первая в России безбарьерная среда»...

Сколько шкур можно снять с сочинцев?

В одной из басен Сергея Михалкова есть такая строчка: «Да я семь шкур с него спущу…». Почему-то эта строчка в последнее время все чаще приходит в голову. И есть на то причины.

В декабре прошлого года сочинцы получили квитанции на оплату ежемесячных платежей в Фонд будущего капитального ремонта многоквартирных домов. В январе, с «легкой руки» САХа, в два-четыре раза повысилась плата за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов). В этом же месяце на 10 процентов увеличена стоимость отопления. Такое впечатление, что сдирают одну шкуру за другой. А между тем, законность изъятия денег из карманов сочинцев, в некоторых случаях, весьма сомнительна...

Не все так просто в Украине

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014 

(Перевод с украинского)

22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.

Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО, прежде всего Германии и Польши. Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера. 

Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине. 

В Сочи создано Общественное Движение "АЛЬТЕРНАТИВА"

В конце декабря в Сочи учреждено Общественное движение города Сочи «АЛЬТЕРНАТИВА». Главной задачей движения является работа по развитию самоорганизации сочинцев в решении задач местного значения и активного гражданского общества. В текущем году нет более важной задачи, чем  работа по активизации сочинцев на участие в голосовании  выборной кампании 14 сентября 2014 года. Сочинцы просто обязаны, наконец,  выбрать достойного главу города из числа местных жителей.    

Кроме того, Общественное Движение «АЛЬТЕРНАТИВА»  намерено развивать гражданские инициативы, создав объединение профессионалов, совокупный авторитет которых поможет донести гражданские инициативы до муниципальной власти. Для того чтобы понять, в деталях, чего мы хотим, мы предлагаем вашему вниманию  Декларацию и Обращение к сочинцам ОД «АЛЬТЕРНАТИВА».

Независимый взгляд на управление южной столицей

Система  управления  городом  Сочи, существующая  с  90-х,  не принесла   курорту  желаемого развития.  И не только  потому, что  не имела  градоначальников, не отвечающих  уровню современной ситуации  и  далеких  от  рыночной  экономики, а также   понимани я  принципов функционирования  курорта.  Структура управления,  экономика города,  курортная сфера-все осталось на развалинах  старой советской  системы, в основе  которой  лежал  командно-административный метод управления, который не способен  быстро  реагировать на происходящие постоянные изменения.  Если сюда прибавить еще  коррупцию, поразившую  все уровни муниципальной власти, то получим совершенно  безжизненную, закостенелую систему управления городским хозяйством.  Такая система, как  раковая опухоль, способна только уничтожать все лучшее, что было создано ранее. При такой системе невозможно созидание. Необходимы  кардинальные перемены. Какие?!  На мой взгляд, необходим системный подход в управлении городом.  Что это означает? Необходимо определить главные цели, а затем  построить пути их достижения. По моему глубокому убеждению, все должно быть подчинено решению двух основных задач:       

I) Постоянный рост уровня качества жизни горожан.
II
) Развитие общественного самоуправления на территории  муниципального образования
 

Качество жизни сочинцев  должно стать основным критерием эффективности работы муниципальной власти. К великому сожалению, в настоящий момент, в управленческих структурах города не имеют никакого понятия об уровне качества жизни наших горожан. В итоге, основные показатели:    

Экономика Сочи эпохи мэра Анатолия Пахомова

На первый взгляд,  сухие цифры  бюджета,  показывающие  куда пришел город  и насколько эффективен  был его рулевой,- скучны и не привлекают  простого обывателя.  Сочинцы  и  так видят ежедневно и чувствуют на собственной  шкуре  «блага», свалившиеся  на их плечи  за период правления  олимпийского мэра.  Однако если эти  цифири  преобразовать в удобную форму  для  глаза,  то можно  много чего интересного извлечь для себя.  Предлагаю вашему вниманию  графический  аналог  бюджетных  показателей города  за период с 2008 по 2013 годы.  2008 год  представлен как переходный между правлением Колодяжного и  Пахомова, который вступил в должность в апреле 2009 года. Все данные взяты с официального сайта  Городского  Собрания  Сочи.  Начнем с диаграммы  расходной и доходной части бюджета...

(Диаграмма №1)

   

Страницы