Блог пользователя Валерий Сучков

Мусорщики

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, который после наводнения самосвалами свезли сотрудники МЧС, передает "Дождь". На самой свалке завелись мухи, а в нескольких метрах от нее пролегает газопровод.

По словам местных жителей, мусор на поле у реки Кудепста вблизи дома 90 по улице Дарвина привозят самосвалами с вечера пятницы. В основном это ил, грязь и разбитая мебель. Жители опасаются, что скопление мусора может привести к распространению заболеваний.

…Накануне от самосвалов с мусором отбивались жители поселка Ахштырь Адлерского района Сочи. Жители блокировали три автомобиля, и даже глава Сочи Анатолий Пахомов не смог уговорить их разрешить выгрузку мусора. Приехавшие в Ахштырь сотрудники полиции оформили заявление от жителей по факту попытки незаконной, по их мнению, выгрузки мусора...

«Что за дом такой...»

Независимые от своих избирателей депутаты.

Высшая власть в Сочи - собрание 50 городских депутатов. Казалось, они могут кардинальным образом изменить условия жизни в городе. Казалось, получив голоса своих избирателей на выборах, они должны в своей деятельности опираться на мнение и поддержку этих граждан…

Но мы видим, насколько далеки от народа его представители! Они уже и не пытаются заигрывать с избирателями даже перед новыми выборами. Избиратели им не нужны. Они не связаны никакими обязательствами перед своими избранниками, - они зависимы только от одной власти, одной партии…

Так, что же празднуем в "День защитников Отечества"?

23 февраля 1917 г. (не путать с Днем Советской армии и Днем Защитника Отечества) произошла Буржуазно-Демократическая революция, а в октябре того же года – Государственный переворот, в дальнейшем именуемый Октябрьской революцией. СССР же был образован несколько позже, в 1922 г.

В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря опережающим темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.) …По темпам роста промышленного производства Россия твердо удерживала первенство. Если бы так продолжалось и дальше, то менее чем за 10-12 лет она была бы уже мировым лидером...

Что случилось с парком «Южные культуры»? Его больше нет….

Основан генералом.Д. Драчевским на землях своего имения «Случайное», более 100 лет назад  по проекту садово-паркового архитектора А. Регеля. С 1920г. парк входил в состав совхоза «Случайное», который в 1929г. переименован в «Южные культуры».

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 г. N 591-р дендропарк  включен в перечень особо охраняемым природных территорий федерального значения. Такие территории относятся к объектам общенационального достояния и изъяты оборота...

Убивать нехорошо...

Украинцы, будь они неладны, окончательно похоронили надежду на нормальную жизнь в России в отдаленном ближайшем будущем…. Как только у них получилось свергнуть своего вора и жулика Президента (Януковича) и проявилась реакция русских на это, казалось, трагическое, но светлое событие….. Вот тут и выяснилось, как обухом по голове – все, кто тебя окружает, за редким исключением – нелюди. Звери кровожадные. Патологические убийцы….. Это они с виду такие же, как обычные люди. Но в них, вдруг, проснулось такое звериное…

Скотомогильник для воинов-освободителей…?

Большего не заслужили? Как можно людей в одной яме, скопом, хоронить!

«Никто не забыт, ничто не забыто…..». Каждый раз по весне - обострение патриотических чувств и патриотической трескотни…  Как же надоело это лицемерие, эта показуха, это спекуляция на страшной трагедии людей! Демонстрация беспамятства, равнодушия и бесстыдства!

С удивлением читаю очередной бодрый текст на сайте сочинской власти: «Героев войны надо знать.  …Хотя бы имя.  Сочи… курорт носил статус города-госпиталя. В санаториях-дворцах, ставших на 4 года медицинскими палатами, врачи вели свою битву. За жизнь каждого раненого солдата. Увы, не всех удалось вернуть в строй. Тех, кто умер от ран, хоронили здесь же, на городском кладбище, чаще всего в братских могилах. …На их месте впоследствии появился мемориал. На плитах высечено 2 117 фамилий. Теперь их станет больше. … Мы  нашли дополнительно 1 227 фамилий. Это практически 40% к тому списку, который у нас был».

Начинаю соображать, о каком ГОРОДСКОМ кладбище идет речь? Выясняется, кладбища на этом месте больше нет, - частично застроено жилыми домами, частично – теперь это «Завокза́льный мемориальный комплекс» — памятник бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны 1941—1945», - говорит официальная информация...

«Наши письма не нужны Природе».

Она и без нас, как выясняется, благополучно развивается в бесчисленных вариантах форм мироздания и ведомом только ей направлении.

Это Земля в сравнении с Солнцем

Каждому из нас, людей, выпал фантастически невероятный в своей исключительности случай, открыть глаза в этот мир в определенное время развития мироздания. Пусть, совсем на короткое время. 14 миллиардов лет без нас Мир себе, двигался, взаимодействовал в развитии своего видимого и невидимого вещества, и тут появился ты. На какой-то миг….          …. Невероятное стечение случайных обстоятельств!  Дар богов! Не только увидеть мир в своем узком и специфическом для людей диапазоне, но и что-то понять. И даже, где-то и как-то - повлиять…

Итоги уходящего 2014 года

А чем хорошим сочинцы его помянут?

Америкосам нас не совратить

Коварным американцам так и не удалось навязать  нам традицию доставлять тяжело пострадавшего в банальной автомобильной аварии человека - на вертолете,. В США подобное практикуют даже в глухой провинции.

Страницы