Блог пользователя Вадим Пирушин

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Внесены изменения в ст. 222 Гражданского кодекса: Сочинские самострои прикажут долго жить

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ ‛О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» внесены поправки в части самовольных построек.

Существенные изменения:

Право собственности на самовольную постройку может быть признано в судебном или ином порядке при одновременном соблюдении 3-х условий.

1. Лицо, осуществившее постройку, имеет в отношении участка права, допускающие строительство на нем данного объекта.
2. Если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах.
3. Если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Поправки вступают в силу с 01.09.2015...

СочиПолтава30: Судебный пристав подал заявление в суд о прекращении исполнительного производства в отношении сноса самостроя

 

Время все раставляет на свои места, в отношении бездействия судебного пристава-исполнителя тоже.

Выдержки из Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 23.06.2015г. по делу № 33-12105/2015.

«Судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи Управления Федеральной службы судебных приставов по КК обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства. …..

Чем владеют коренные жители Сочи: Экономика земли под многоэтажное жилье

Одной из наиболее крупных и многочисленных групп собственников земли в Сочи являются ее коренные жители, которые в основном отношения к бизнесу в сфере недвижимости не имеют.

Чем владеют сочинские землевладельцы с точки зрения стоимости земли, попробуем разобраться на примере экономики земли под многоэтажное строительство.

Основным ценообразующим фактором стоимости земельного участка под многоэтажное жилье является возможные параметры застройки.

Два полностью идентичных земельных участка с разными параметрами застройки могут существенно отличаться в стоимости. Например, если на одном участке возможно по тем или иным причинам построить 2 000 кв.м. продаваемых площадей, а на другом 6 000 кв.м., их стоимости будут отличаться в 2,5-3 раза,  

Параметры застройки и вид разрешенного использования земли регламентируются Генпланом города и Правила землепользования и застройки.
Закажите справку в МГУ г. Сочи «ЦГБ» и сможете получить информацию, к какому ВРИ относится Ваша земля и какое пятно застройки возможно на Вашем участке...

СочиПолтава30: Чудес не бывает

Реку Псахе летом можно легко перепрыгнуть.

В 70-е годы ее "замуровали" в берега, т.к. регулярно затапливало все окрестные дома.

Чудес не бывает, в период паводков эта речушка всегда превращается в безумие, периодически складывая бетонные плиты в три яруса.

Так это выглядело 25 июня:

Инструкция по узакониванию самовольного строительства в г. Сочи на примере стройки по адресу: г. Сочи, ул. Полтавская 30.

1. Купите земельный участок. Много не надо, достаточно 500 кв.м.

2. Начните строительство многоэтажного жилого дома. В получении исходных данных для проектирования, в согласованном проекте и в разрешении на строительства нет необходимости.

3. Готовьтесь. На этапе строительства котлована по жалобе смежных землепользователей к вам придет администрация г. Сочи. Задекларируйте, что вы строите индивидуальный жилой дом.

4. Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит...