Блог пользователя Иван Шведов

Red Bull Air Race перенесён из Сочи в Хорватию

Информация о переносе российского этапа Red Bull Air Race в 2015 году появилась вчера на портале гоночного шоу

Один из этапов чемпионата мира Red Bull Air Race в 2015 году примет Хорватия, - сообщили организаторы самой быстрой гоночной серии в мире. Третья гонка сезона пройдет в Ровине, Хорватия, 30-31 мая. Этап в Ровине заменит в календаре гонку в Сочи, где соревнования не могут быть проведены по организационным и финансовым причинам.

«Мы бы очень хотели провести первую гонку в России в этом году, но сложившаяся ситуация на валютном рынке ставит наших локальных партнеров в затруднительное положение, не позволяя создать необходимую инфраструктуру и предложить гостям билеты на мероприятие по доступной цене, – отметил генеральный директор Red Bull Air Race Эрих Вульф. – С тем чтобы сохранить все восемь гонок сезона и провести их на высоком уровне, мы приняли решение о переносе этапа в Ровинь, Хорватия, где в прошлом году состоялась грандиозная гонка. Тем не менее, мы надеемся провести Red Bull Air Race в России в ближайшем будущем».

Новые обитатели Олимпийского парка или беременный медведь и компания

Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед? В нашем доме поселился замечательный сосед... smiley

Приятного просмотра и хорошего настроения, жители большого и столь разнообразного Сочи!

Олимпийский Парк - взгляд в завтрашний день

Буквально вчера телеканал "Кубань 24", а сегодня и "Россия 1" заговорили о том, что тема обсуждения будущего Олимпийского парка снова на повестке губернаторского совещания

Предлагаю посмотреть этот эпизод по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=3rh4mQpULfo

Однако интересная деталь, а какими сейчас предстают картины того как должен выглядеть Олимпийский ну скажем через год. Что вы можете себе представить в этом парке? Предлагаю вашему вниманию ознакомится с материалом попавшим в открытый доступ с официального портала департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края:

Стена Чемпионов - от эскиза до финишной прямой

На этой неделе состоится открытие Стены Чемпионов в Олимпийском парке. 

Уже сейчас смонтированы основные конструкции нового монумента призванного увековечить имена тех, кто вписал себя в историю Олимпиады 2014 в городе Сочи. Далее предлагаю посмотреть на этот монумент Олимпийской славы, на то как эта идея выглядела на первых эепизах и как объект выглядит на финишной прямой перед открытием. 

Новогодний Ё-Флаг нашей столицы

В прошлом году г. Сочи отличился "замечательной" hi-tech ёлочкой у Стерео. Ну Вы помните... А в этом году отличилась уже наша Кубанская столица. Дурной пример заразителен. На главной площади Краснодара нарядили главный флаг Кубани... 

Хорошего новогоднего настроения, друзья! smiley

Полёт над Олимпийским парком. Утро.

Доброе утро, друзья!

Утром ноября 2014 года мы с друзьями из AirGorod.ru провели съёмку с мультикоптера и получили возможность посмотреть на него совсем другими глазами... Глазами свободной птицы. Что и Вам предлогаем сделать сегодня. Хорошего дня!

P.S. Под катом панорама парка с моря. Хорошего настроения!

Курортному проспекту Сталина в Сочи — 80 лет!

Курортному проспекту Сочи — 80 лет! Решение о строительстве главной магистрали города было принято в 1934 году. Тогда трасса соединила центр курорта и его окраину. Вначале проспект носил имя Иосифа Сталина. Курортным он стал называться с конца 1950-х годов.

Длина Курортного проспекта – 11 километров. Он протянулся от городского парка «Ривьера» до санатория «Спутник». Одна из составляющих частей проспекта – Мацестинский виадук, авторами которого стали именитые архитекторы Гельфрейх и Щуко. Долгое время Курортный проспект был единственным проспектом в Сочи. Сейчас их в городе четыре: Курортный, Олимпийский, Континентальный и имени Пушкина. Последний, к слову, один из самых коротких в мире – его протяженность всего 200 метров. Кстати вопрос, сочинцы - а вы все себе представляете где наши 4 проспекта? =)

Далее в фотохронологии предлогаю посмотреть как развивалась наша главная автодорожная артерия: