Блог пользователя Евгений Зайцев

На Верещагинском мосту-2

Уже как прежде не играет
Проспиртовавшаяся кровь
Уже меня не понимает
Моя вчерашняя любовь.

А вечер, сочинский вечер!
Такой хороший, вот-вот зажгутся свечи
И быть может встречу я девчонку ту
На Верещагинском мосту.

Кому сегодня наливаю
Я алазанское вино,
Уже не будет, точно знаю,
Того, чем жил не так давно.

К чему ненужные вопросы,
Пусть у неё, как никогда
И будет жизнь, и будут розы
Намного краше, чем тогда.

Татьяна

Песня для всех Татьян нашего города.

Наша первая дорога.

Здравствуйте! Недавно довелось пройти по улице Роз.Давно здесь не был.Почему-то вспомнилось как когда-то,в стародавние времена,она соответствовала своему названию.Недалеко от перекрёстка с улицей Парковой здание бывшего роддома.Улица Роз,27.Знаковое место появления на свет многих из нас.Стоит ещё наш первый домик!Для всех,кто об этом помнит - ещё одна песня.

 

Мы живём во власти Бога,

Уставая понемногу

На нелёгком жизненном пути.

Позабыв поэтов строки,

Наплевав на век жестокий,

Продолжаем медленно идти.

 

Тысячи надежд на возвращение

Здравствуйте!Незаметно прилетело лето.Также незаметно оно улетит,но это будет потом.А пока- море,солнце,пальмы,горы!В гости к нам едут граждане нашей необъятной страны,чтобы всем этим насладиться.Конечно бывает по-разному,но те,кому придётся у нас по душе,перед отъездом оставят нашему морю свою монетку на хранение.Чтобы вернуться,пусть не на следующий год, но обязательно когда-нибудь вернуться! ТЫСЯЧИ НАДЕЖД НА ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Белые губы Чёрного моря

Здравствуйте!Ещё одна песня о Сочи,песня про Чёрное море.Про наше Чёрное море,которое омывает побережье нашего любимого города.

Я повторять не буду
Всё что скажу сейчас
Чтобы поверить в чудо
Нужно хотя бы раз
Увидеть, как с ветром о чём-то споря,
Прямо у ваших ног
Белые губы Чёрного моря
Жадно целуют песок.

Курортный нестареющий проспект

Как и многие жители нашего города, двигаюсь по главной артерии города. Утром по Курортному – на работу, вечером по Курортному - домой. Знаковый проспект нашего любимого Сочи, со своей памятью и историей. Он видел многое и многих. В самом его начале, можно сказать в голове, - Платановая аллея. Кто помнит Платановую начала 80-х, тот меня понимает. Ей уже 102 года. Не помню, чтобы отмечали юбилей, но может это мероприятие прошло мимо меня. Дело тут в другом. Платаны охраняются государством. Но сколько их спилили с начала 90-х ! Заболевшее дерево трудно вылечить.

На Верещагинском мосту...

Здравствуйте!Зовут меня Евгений Зайцев,я коренной сочинец.Знаю наш город уже 50 лет и поэтому помню,каким сказочным он был.Он и сейчас сказочный,но это уже совсем другая сказка.