Блог пользователя Евгений Сочинский

По следам публикаций

Для блоггера или журналиста очень важно, чтобы в ответ на его критику последовали меры реагирования и исправления создавшейся ситуации. Это основа, на которой держится, ставшая народной в интернете, четвертая власть. Однако, так происходит не всегда,  приходится раз за разом поднимать злободневную тему, добиваясь внимания властей. Предлагаю рассмотреть несколько публикаций сайта БлогСочи, имевших положительный результат в решении проблем...

Фонтан для мэра

Фонтан у Зимнего театра когда-то венчал собой уютный сквер,  в котором жители и гости курорта могли отдохнуть, скоротать время,  ожидая театральное представление. В годы перестройки это место отдыха начало медленно умирать, время от времени превращаясь, то в летнее кафе, то в свалку мусора в фонтане.

Во времена правления Виктора Колодяжного, горячо любившего инвесторов, главный архитектор Олег Гусев несколько раз пытался пристроить эту территорию под застройку. Фонтан заколотили досками, и был бы на его месте  очередной ресторан, но, видимо, что-то не срослось в зоне охраны архитектурных памятников.

Вот такое невероятное позорище украшает  много лет  культурный центр города курорта. Сегодня это своеобразный памятник разгильдяйству и некомпетентности городских чиновников. Олимпийская столица, особая зона гостеприимства, единый архитектурный облик города, курорт мирового уровня, все это реляции с высоких трибун. Суровая реальность выглядит иначе…

Криминальная хроника Сочи

Устанавливаются причины ДТП в Лазаревском районе Сочи

В 07.55 на пульт дежурного ГИБДД УВД по г. Сочи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Лазаревском районе Сочи. Столкнулись два автомобиля...

Похороны Водоканала

Администрация города решила  обратиться в суд для расторжения договора с Водоканалом. Работа этой управляющей организации ее не устраивает. Стоит напомнить, что в 2008 году ООО «Югводоканал» взял в аренду сочинские сети и гарантировал их бесперебойную работу. В этом же году его вместе с обязательствами перекупил ОАО «Евразийский». Однако, кроме повышения тарифов, этим структурам абсолютно  нечем перед нами похвастаться. Старых водопроводных сетей города почти не коснулась сочинская Олимпиада. Да и с канализацией нам обещали золотые горы, а она и ныне стекает в море.

Смешно, то, о чём ты писал ещё в 2011 году, начали понимать только сегодня. Неужели Анатолий Пахомов осознал, что протекает? А ведь когда-то  Евразийский - Водоканал должен был взять кредит, чтобы проложить новые сети. Денежное давление на плечи сочинцев в администрации называли чуть ли не панацеей в решении всех проблем. Проценты по кредиту, как всегда, повесили в коммунальные платежи…

Пляж «Красный штурм» снова закрыли для транспорта

Игры с открытием и закрытием проезда на пляж «Красный штурм» продолжаются в Сочи несколько лет. Излюбленное место отдыха для владельцев автотранспорта только в этом году закрывали бетонными перекрытиями  дважды. Администрация города ссылается на статью 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает въезд автомобилей на пляж. Сегодня утром, убранные несколько дней назад заграждения, появились снова. Автолюбители поспешили выгнать  машины с пляжа, чтобы не оказаться в заложниках сложившейся ситуации. Впрочем, залитый бетонный блок на проезде, вовсе не оказался преградой для некоторых водителей. Если очень хочется и у машины высокий клиренс, то преграду можно объехать…

День ВДВ. Сочи-2015

Традиция великая штука?  Воздушно-десантные войска — элита   российских вооруженных сил. Жесткий отбор, тяжелые тренировки учат этих бойцов делать невозможное и побеждать противника в любых условиях. Девиз «Никто, кроме нас» говорит о силе, мужестве и надежности «крылатой пехоты». Вопрос, почему десантники в этот день купаются в фонтанах, для многих остается загадкой. Поговаривают, что в воде ребята видят отражение неба и просто хотят быть к нему ближе в свой праздник. Существует также версия, что в горячих точках Афганистана у десантников не было поблизости водоёмов, и таким образом  родилась боевая традиция купаться в фонтанах. Впрочем, каждый отмечает этот день по-разному, кто-то идет в парк с семьей, другие катаются на машинах с флагами. Хочется поздравить десантников с праздником, пожелать им удачи, а нам  мирного неба над головой. С Днем ВДВ вас ребята!…

Парк для депутата

Да уж… Эта избирательная компания полна сюрпризов. Вероятно, к ее концу мы многое узнаем о кандидатах и бывших депутатах. Мне тут забавную ссылку прислали про депутата Юрия Аринцева. Вдаваться в измышления о его коммерческой и банковской деятельности не буду, пусть это останется на совести автора и правоохранительных органов. А вот информация о застроенной парковой зоне в районе Светланы, по адресу Курортный проспект 75-Г, мне показалась интересной. Можно сказать, имею личные мотивы. В свое время именно это строительство разрушило мои иллюзии о праве сочинцев на лучшую жизнь.

В далекие 90-е годы, проезжая по Курортному проспекту мимо Цирка, был до глубины души поражен творящимся строительным беспределом. В парке, простиравшемся от корпуса пансионата Светлана до городского Цирка, неизвестные развернули строительство многоэтажного дома. Это сегодня никого не удивляет, но в те далекие годы понятия о народном социалистическом достоянии еще не успели померкнуть.  Помню, подумал, что дом строят крутые бандиты. В Сочи это был первый случай захвата парковой зоны,  и  выглядела стройка дико. В начале парка для туристов располагался настоящий дольмен, оттуда несколько дорожек под сенью вековых деревьев вели к зданию Цирка, стояли лавочки, работало освещение. Сегодня большой парк окончательно превратился в придомовые территории многоквартирных домов, дурной пример оказался заразителен. Было интересно узнать, что в доме, когда-то поразившем мое воображение,  располагается ЖСК «Галактика-2» руководит которым депутат ГСС с 1999 года Аринцев Юрий Николаевич…

Страшная авария! Машину разорвало на две части!

Серьезная авария произошла сегодня днем на трассе третей очереди Дублера Курортного проспекта. ДТП создало огромную пробку со стороны микрорайона Мамайка. В районе спуска на улицу Чайковского автомобиль Хёндай  разорвало на две части, разбросав обломки на большое расстояние. Пока причины происшествия неизвестны, водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в больницу, других пострадавших в аварии нет…

Кто в Сочи главный бездельник по дорогам?

Съезд с улицы Тимирязева на Донскую, печально известен не только жестокой аварией, унесшей человеческие жизни, но и автомобильной дорогой, уничтоженной недавним потопом. Очевидно, асфальт дорожники положили кое-как, раз дождевая река сорвала покрытие, уложенное тяжелым катком. Отчитаться в устранении последствий стихии легко, а вот привести опасную для транспорта дорогу в порядок, сил у городского управления автомобильных  дорог, видимо, не хватает. Вместо асфальта на самом разбитом участке дороги недавно нанесли сплошную разметку, как бы обязав водителей ямы и колдобины не пропускать. В России всегда было две беды, и здесь они  находятся в одном флаконе. Остается сожалеть, что начальник управления дорог или другие высокие чиновники администрации, не проживают на Тимирязева. Уж для себя, любимых, они бы постарались, а народу и так сойдет…

Экскурсия для чиновников

Порою, слушая отчеты городских чиновников, хочется прослезиться от умиления. Ведь, как хорошо живем, просто не замечаем. Миллиарды потрачены, дороги построены, реки текут вспять. Однако, есть в городе места, где еще не ступала нога мэра и его свиты. Например, улица Пригородная, на которой более 5 лет не велись дорожные работы. Вероятно, дорога, идущая на вещевой рынок «Авангард», никому не нужна. Ямы, колдобины и гравий вполне пойдут для олимпийской столицы. Строительные работы, неизвестно какого застройщика, венчает табличка с надписью «Продается».

Строительство многоквартирных домов варварски подрыло здесь все вокруг дороги.  Снующие десятками КамАЗы дополняют картину полного счастья, а возле расположенной на улице автомойки строители и вовсе срезали  склон, выше которого идет объездная дорога. Оползень заказывали? Всё это стало уже привычной картиной для жителей и работников предприятий на улице Пригородной и Промышленной… 

Страницы