Блог пользователя Андрей Арнаутов

Глава строительной фирмы в Сочи обвиняется в мошенничестве на 170 млн рублей

В Сочи директору ООО "Девелопмент-сити" Артуру Мегрикяну предъявлено обвинение в мошенничестве в отношении 110 человек на сумму 170 миллионов рублей. Дело передано в суд. По версии следствия, 30-летний Мегрикян по предварительным договорам долевого участия в строительстве жилых многоэтажек в Сочи в переулке Вертолетном и на улицах Изумрудной, Пластунской и Армянской получал от каждого покупателя от 500 тысяч до пяти миллионов рублей. "Часть средств Мегрикян тратил на возведение жилых домов для введения дольщиков в заблуждение, а часть присваивал себе...

Владимир Путин, помогите! Меня с дочкой выселяют на улицу!

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу выслушать мою проблему. Я с несовершеннолетней дочкой живу в г. Сочи. Наш дом, ранее расположенный в г. Сочи по ул. Титова 13, снесли для нужд Олимпиады, под строительство Дублёра Курортного проспекта. Всем жильцам дали маленькую компенсацию. Я не мог купить готовое жильё и купил, предложенное Олимпийскими департаментом, строящееся жилье на уровне второго этажа, на тот момент у застройщика Артура Мегрикяна был полный пакет документов. На время строительства Администрация г. Сочи нам выделила маневренный фонд. Но позже, еще до начала Олимпиады, по решению суда наш, к тому моменту построенный дом, снесли, оставив без жилья множество пострадавших дольщиков. Застройщик же просто убежал в Армению. Сейчас его поймали привезли в Россию. В Сочи и предстоит суд уже со всеми пострадавшими. Меня по этому поводу вызывал в Следственный Комитет г. Сочи следователь Александр Фёдров. Я до этого подавал заявление в полицию о заведении уголовного дела, но мне отказали. Тогда я один подал в суд и мне присудили вернуть мои деньги за эту строящуюся квартиру, которую снесли. Но денег у Мегрикяна нет. Администрация г. Сочи подала в суд о моём выселении из маневренного фонда 12 февраля на основании недействительного распоряжения Департамента имущественных отношений Администрации г. Сочи. (25.05.2012г.№1634-р), т.е. я незаконно прожил там три года и 17 марта (дело №2-892/2015) суд Центрального р-на г. Сочи вынес решение выселить меня. Другова жилья я не имею, живу с дочерью 12-ти лет. Я обращался в приёмную Президента и Губернатора, но пришли отписки - всё вернулось в Администрацию г. Сочи, которая меня и выселяет. Помогите пожалуйста!

С уважением, Арнаутов Андрей.

Госдума может вновь попытаться приравнять популярных блогеров к СМИ

ТАСС от 20.03.2015:

В Госдуму в пятницу внесен законопроект, которым предлагается наделить популярных блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов. Автором поправок выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Казаков.

Предполагается, что перечень средств массовой информации в отраслевом законе будет дополнен термином "блогер". Таковым парламентарий предлагает считать владельца сайта или страницы в интернете с посещаемостью более 3 тыс. человек, зарегистрированного в установленном законом порядке.

"Таким образом, блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации в сети "интернет", наделяется правами и обязанностями журналиста", - говорится в пояснительной записке.

"Без принятия данного закона блогеры, приравненные к журналистам, оказываются по сравнению с ними в ущемленном положении, так как не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом", - считает Казаков...

Необходима помощь в предоставлении Маневренного Фонда

Наконец-то пройдены все формальности и подписаны все соглашения о предоставлении нашей семье строящейся  квартиры. Жить на строительной площадке, поверьте, испытание не из лёгких . Напомню, мы остались последние с нашего барака , по ул. Титова,13. Встал вопрос о манёвренном фонде. Дирекция ДСД "Черноморье" 20.01.2012 г. написало письмо - ходатайство о предоставлении нашей семье из четырёх человек, Маневренного фонда. Так как строящаяся квартира будет сдана 1-2 квартале 2012 года. Входящий  в Администрации № 1279 от 24.01.2012г.
 
Из Администрации нашего города  письмо ходатайство направлено в квартиро-правовую службу. Но в кабинете №2,  этой организации, мне сказали , что скорей всего мы не сможем вам предоставить маневренный фонд.  Или предоставят, но только через суд!  Не понятно, какой суд мне может предоставить этот фонд…

Предложение редактору сайта и сообществу.

Предлагаю редактору сайта рассмотреть вопрос об открытии Специального топа . Где в разделах,  пофамильно , с занимаемыми  должностями и координатами , всеми реквизитами и контактными телефонами( вплоть до личных и домашних) обнародовать все данные каждого чиновника  .Каждый пользователь, может сам лично ,  опубликовать  информациюо нарушениях , взятках,подлогах документов ,  незаконного вынесения решений судов , КЛЯТВ  , ЗАВЕРЕНИЙ И ОБЕЩАНИИ всех должностных лиц нашего города .  Начнём ?

Моя уникальная ситуация выселения

Моя «олимпийская» история выселения уникальна! 

            Уникальна, прежде всего, тем, что суд отказал Олимпийскому департаменту Краснодарского края в моем выселении. Сотни подобных исков сочинскими судами были удовлетворены, и только в моем случае судья Роман Тайгибович Тайгибов осмелился поставить «Олимпдеп» на место, - оставил без рассмотрения иск Департамента ко мне. Основание: «Истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора»...

Блеск и нищета ГК "Олимпстрой"

                                     Уважаемые господа ГК "Олимпстрой". Обращаемся к Вам с надеждой о милосердии.

Наша  квартира поподает под изъятие для  Олимпийских нужд. Квартира небольшая, но нам лучше и ненадо было.Центр. , да и дети ходили в одну школу... В первом Соглашении  об изъятии,Ваши Олимпийские  организации оценили нашу  квартиру, где проживают четверо человек, двое несовершеннолетних в - 506 573 рубля и убытков возмещения - 224 905 рублей.

С учётом настоящего рынка недвижимости мы не согласились с предложенной суммой.Она начтожно мала !

Не согласился и суд Центрального районо г. Сочи, неудовлетворив Ваш Иск о выселении, и запросивший пересмотра оценки Соглашения об изъятии.

В новом Соглашении оценка  оказалась намного ниже  предыдущей - 492 000 руб и убытков около 110 000 рублей. Видимо вы решили сзкономить эти  денежные средства на строительство кокого-то Олимпийского объекта...

Блогеры ждут возвращения Сучкова на http://www.blogsochi.ru

Господа блогеры.

 Поднимаем  вопрос , касающийся "бана" правозащитника  Валерия Валентиновича Сучкова. Обсуждаемые проблемы диктуют присутствия В.В.Сучкова на сайте , как  советника  и правозащитника общества НАШЕГО  города. Нужно понять Редколегии сайта , что вопросы обсуждаемые форумчанами выглядят однобоко , без критики и оппозиции  .

Предлагаю провести голосование за возврат В.В.Сучкова..

Одна из причин быть русскими

 

«Стран много — народ один» — не спорю, это звучит весьма провокационно как лозунг, но довольно точно как описание нашего положения. Причем не только во времени, но и в пространстве. Именно так могла бы выглядеть формула отношения к русскому населению Украины, Белоруссии, Казахстана и других новообразованных государств.

Страницы