Блог пользователя Александр Валов

Сочи в разгар курортного сезона превращен в помойку!

Пока мы тут обсуждали топики «Плохая Абхазия» и «Плохой Крым», дабы переманить поредевших туристов к нам на курорт, ОАО «Спецавтохозяйство» (САХ) по уборке нашего города устроили заговор со старым-новым заместителем мэра по вопросам ЖКХ Юрием Паламарчуком, с коварной целью – сорвать курортный сезон в нашем прекрасном Сочи.

В результате намеренного бездействия заговорщиков, на улицах города оставлены сотни тонн мусора, в итоге весь город-курорт буквально превращен в помойку. Надо полагать, что конечной целью заговорщиков было сорвать предвыборною кампанию исполняющего обязанности губернатора Вениамина Кондратьева.

И у них это получилось! Я не буду голосовать за бездельника!...cool

Vip-помойка в кинотеатре «Люксор»

Неделя выдалась насыщенной, дай, думаю, схожу в выходной день в кинотеатр «Люксор» в МореМолле. Отдохну. Купил билет в «Vip-зале» на фильм «Миссия невыполнима 5» с неподражаемым Томом Крузом в главной роли за 1000 рублей. Зашел в «Vip-зал», а там… (цензура)… кресло мое завалено попкорном и облито какой-то вонючей жидкостью (фотка получилась размазанной). Для полноты картины не хватало лишь блевотины под ногами. К тому в кинотеатре, как впрочем, и во всем МореМолле, жарко и душно, как в духовке. Естественно, желание смотреть фильм в этом якобы «Vip-зале» пропало. Решил вернуть деньги.

В кассе мне устроили целое шоу, отказавшись возвращать деньги без заявления, где требовали указать серию и номер паспорта, тем самым окончательно вывели меня из себя. Деньги удалось вернуть только после устроенного мною скандала. Ноги моей больше не будет в этой помойке по имени «Люксор»!...

Хороший Крым

Несмотря на ряд недостатков, озвученных мною в топе «Плохой Крым», воссоединение Крыма с Россией, на мой взгляд, это эпохальное событие для нашей страны. Пройдет время и прагматизм одержит верх: мировое сообщество откажется от бестолковых санкций, смирится и признает «аннексию» Крыма.

Крым – красивейший полуостров, окруженный прекрасным черноморским побережьем, умелые инвестиции в инфраструктуру, в том числе и в строительство Керченского моста, сделают его, я уверен, доступным и любимым местом отдыха для всех граждан России.

Давайте же взглянем на то, как поживает полуостров в условиях санкций стран НАТО. Прежде всего начну свой обзор с великолепной набережной Ялты, которой так не хватаете городу-курорту Сочи…

Олег Дерипаска, вы жлоб или садист?

После недавнего полета в Крым имею непреодолимое желание плюнуть в рожу написать открытое обращение олигарху всея Руси Олегу Владимировичу Дерипаске, который через кипрскую оффшорную компанию владеет контрольным пакетом акций ОАО «Международный аэропорт Сочи».

Дело в том, что в период подготовки к Олимпиаде Международный аэропорт Сочи ввел в эксплуатацию новую аэродромную технику, но не смотря на запредельные пассажирские сборы (397 рублей за вылет и 90 рублей за прилет) сразу после Игр новую технику, надо полагать, распродали. В итоге в полуденную жару, когда в тени воздух на курорте прогревается до 32 градусов, а на солнце и вовсе до 40, пассажиров довозят до самолета в каких-то духовках на колесах (которые, кстати, мне не разрешили сфотографировать), где не то чтобы кондиционеры не работают, но даже вентиляции нет и окна не открываются, поэтому у жителей и гостей города-курорта есть все шансы отбросить коньки, полагаю, то ли от банального жлобства, то ли от садистических наклонностей Олега Дерипаски.

Конечно же, извиняюсь за эмоциональный окрас моего обращения, но не могу писать иначе после грубости «старшего кассира» (главнее никого в аэропорту в выходной день не было), заявившего мне в резком тоне что, если меня что-то не устраивает, то я могу добираться по железной дороге до Симферополя.

Плохой Крым

До моего путешествия в Крым полуостров у меня ассоциировался с открыткой времен Советского Союза, где было изображено строение на вершине утеса, напоминающее средневековый замок, что на первом фото, но отныне Крым у меня будет ассоциироваться: с помойкой на улицах и опустевшим вокзалом Симферополя, с разгулом российской мафии и бездействием полиции, с заброшенными санаториями и ветхими домами, с разбитыми в хлам дорогами и разваливающимися на ходу трамваями, с закрытыми в связи с санкциями ресторанами «Макдоналдс» и неработающими банкоматами, с закрытыми от простых смертных VIP-пляжами и ржавыми заборами на побережье, где знать не знают о существовании 6-й статьи Водного кодекса РФ и даже заявляют, что Крым – это не Россия.

На фоне этого хаоса, в бюджет Крыма хлынули невиданные дотации из федерального бюджета Российской Федерации, если бюджет украинского Крыма в 2014 году составлял 5,4 миллиарда гривен или 21,2 миллиардов рублей (56% из них дотации Киева), то бюджет российского Крыма в 2015 году составил 62,9 миллиардов рублей (75% из них дотации Москвы).

Более того, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» новые регионы РФ получат 681,2 миллиарда на развитие инфраструктуры, 228 миллиардов из них будет потрачено на строительство моста через Керченский пролив. В итоге присоединение Крыма обойдется россиянам приблизительно в ту же сумму, что и подготовка Сочи к Олимпиаде.

Итак, если Вы желаете узнать всю правду о полуострове, то непременно почитайте до конца про «Плохой Крым»…

По следам жалобы губернатору Вениамину Кондратьеву на пляж в Лоо

Судя по последним топам на БлогСочи, тема сочинских пляжей на курорте популярна как никогда, а все потому, что курирующие пляжи чиновники, надо полагать, больше думают о том, как бы набить свой карман деньгами, а не о состоянии курортной отрасли, прежде всего это, конечно же, начальник Управления по курортному делу и туризму Администрации города Сочи Алексей Грачев.

На сей раз я предлагаю пройтись по следам жалобы отдыхающих, которую они отправили среди прочих адресатов губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, пытаясь обратить внимание главы региона на пляж в центре курортного микрорайона Лоо. Краевые чиновники попросили меня проверить, насколько объективна эта жалоба, на что я дал свое заключение – на 100%.

В первую очередь отдыхающие делают акцент на обилие широченных технических зон на прибрежной полосе, которыми, как я убедился, буквально напичкан пляж, поэтому все побережье забито катамаранами, катерами и скутерами, остальная часть пляжа захвачена «аэробухариями» и всевозможными платными территориями, в конце письма уважаемые отдыхающие подытоживают:

«Если не будет порядка и справедливости, то мы будем вынуждены писать письмо президенту В.В. Путину»…

МВД России закрывает общий доступ на пляж «Санта-Барбара» в Сочи

В городе-курорте Сочи есть пляж, широко известный под именем «Санта-Барбара». Долгое время этот общедоступный пляж находился между закрытыми для простых смертных пляжами ведомственных санаториев, сюда с многих улиц стекались местные и отдыхающие, но в результате реконструкции санатория «Салют» МВД России российской полиции стало тесно, и охреневшие от своей безнаказанности генералы решили, не церемонясь с российскими гражданами, расширить свои владения, закрыв с 1 августа 2015 года вход на новоприобретенный пляж Министерства внутренних дел РФ.

Сегодня я пообщался с возмущенными жителями города-курорта, многие из которых десятки лет ходили на этот пляж, а теперь, в случае его закрытия, будут вынуждены ездить в соседние районы города-курорта, чтобы просто искупаться в Черном море…

Олимпийская инфраструктура уже разваливается

Мы живем в городе, в который вся страна вбухала 50 миллиардов долларов, знала бы эта страна, через какое место все было построено – не стала бы завидовать Сочи.

Наглядный пример, помимо последнего наводнения, в результате которого утонули все олимпийские развязки, это вокзал Олимпийский парк (на фото), который был построен Научно-производственным объединением «Мостовик», сразу же после Олимпиады, 4 апреля 2014 года, НПО «Мостовик» подал в арбитражный суд заявление о банкротстве, официальная причина – компания не могла расплатиться по банковским кредитам, неофициальная – нужно было закопать концы в воду и избавиться от ответственности за все, что эта контора понастроила в Сочи к Олимпиаде…

Чиновники-дворники города Сочи

На фото справа – начальник Управления молодежной политики Администрации города Сочи Андрей Безроднов. Согласно информации на официальном сайте Администрации Сочи, В 2002 году он закончил экономический факультет Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии, после чего стал… дворником. Нет, Вы не так поняли, официально, конечно, начальником, но по факту – дворником, поскольку согласно распоряжению мэра города Анатолия Пахомова, за большинством чиновников закреплена конкретная территория, за чистотой на которой должны следить высокопоставленные чиновники, хотя, казалось бы для этого есть целый Департамент городского хозяйства, возглавляет который прославленный Евгений Горлов. Доходит до абсурда: чиновник ответственен за образование или за финансы, а на деле ему дают веник или как в этом случае – банку с краской, дескать, иди покрась забор по улице Островского.

В связи с этим вопрос: Не считаете ли Вы эту практику странной и неэффективной? angel

Роботы захватили Сочи Парк

Насмотревшись Терминатора, я, конечно, разделяю опасение большинства поклонников этого эпического фильма, но дабы не отстать от прогресса и в конечном счете не пропустить Армагеддон, я таки решился на контакт с искусственным разумом и сходил сегодня на «Бал роботов» в Сочи Парк.

Зрелище, я Вам скажу, стоящее. Больше всего мне понравились танцующие роботы, но особенно забавляло то, как они шлепались на пол и затем ловко так поднимались на ноги. Порадовал и Теспиан, знакомый мне еще по Международному форуму «Сочи-2014», зачитавший стихотворение из романа «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина.

Еще парочка лет и будет, как в той песне: «Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек!»…wink

Страницы