Блоги

По следам публикаций

Для блоггера или журналиста очень важно, чтобы в ответ на его критику последовали меры реагирования и исправления создавшейся ситуации. Это основа, на которой держится, ставшая народной в интернете, четвертая власть. Однако, так происходит не всегда,  приходится раз за разом поднимать злободневную тему, добиваясь внимания властей. Предлагаю рассмотреть несколько публикаций сайта БлогСочи, имевших положительный результат в решении проблем...

Ж/д вокзал, Адлер

Фото: Алина Филимонова vk.com/pastelle

Пятую часть билетов на Формулу-1 в Сочи раскупили жители Австрии

"Комсомольская правда" сообщает: "На королевские гонки соберутся болельщики со всей планеты".

Согласно данным международных операторов, на Формулу-1 в Сочи австрийцы приобрели около 24% от общего числа билетов, реализуемых за границей. На втором месте расположилась Великобритания, жители которой купили 22% билетов. Интересно, что в обеих странах также проходит Гран-при Формулы. В то же время третье место по объему продаж заняла Швеция, куда «королевские гонки» в последний раз приезжали в 1978 году.

День физкультурника в Сочи

8 августа на Площади Южного мола прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника!

подробности в видео

Фонтан для мэра

Фонтан у Зимнего театра когда-то венчал собой уютный сквер,  в котором жители и гости курорта могли отдохнуть, скоротать время,  ожидая театральное представление. В годы перестройки это место отдыха начало медленно умирать, время от времени превращаясь, то в летнее кафе, то в свалку мусора в фонтане.

Во времена правления Виктора Колодяжного, горячо любившего инвесторов, главный архитектор Олег Гусев несколько раз пытался пристроить эту территорию под застройку. Фонтан заколотили досками, и был бы на его месте  очередной ресторан, но, видимо, что-то не срослось в зоне охраны архитектурных памятников.

Вот такое невероятное позорище украшает  много лет  культурный центр города курорта. Сегодня это своеобразный памятник разгильдяйству и некомпетентности городских чиновников. Олимпийская столица, особая зона гостеприимства, единый архитектурный облик города, курорт мирового уровня, все это реляции с высоких трибун. Суровая реальность выглядит иначе…

Выставка где художники бывшие наркоманы

7 августа в Сочи состоялся закрытый показ выставки «С чистого листа».

Почетными гостями стали:

Заместителю Главы города Сочи Романец Ирина Васильевна

Начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики службы по городу Сочи РУФСКН РФ по Краснодарскому краю, Подполковник полиции Масловская Людмила Ивановна

Художники - люди, которые отказались от химической зависимости и «живут» творчеством, те, кто хочет развиваться и расти в кругу единомышленников.

Работы, представленные в выставке символизируют то что каждый человек художник своей жизни. Выставку может посетить любой желающий 8,9 и 10 августа по адресу Навагинская 9 с 11.00 до 20.00. Совершенно бесплатно.

Подробности в видео.

Международный аэропорт Сочи примет первый рейс из Казани новой авиакомпании «ЮВТ АЭРО»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии рейса новой авиакомпании «ЮВТ АЭРО» из Сочи в Казань. Первый полет будет выполнен в субботу, 8 августа...

Малышей в Сочи Парке катает «Конёк-Горбунок»

Так называется новый детский аттракцион, открывшийся в тематическом парке 7 августа. Классическая карусель испанского производства установлена в новой части парка вблизи аттракциона «Автодром» и Дельфинария. 

Это «младший братец» самого популярного у гостей парка семейного хаттракциона «Карусель сказок». «Конёк-Горбунок» принимает на борт до 20 маленьких пассажиров. Посадочные места - лошадки, слоники, лебеди, карета и чашка. Дети до двух лет могут прокатиться на «Коньке-Горбунке» с родителями, однако взрослый сопровождающий должен весить не более 60 кг.

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Страницы